aif.ru counter
23

Малышню оставят без садика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2006

В редакцию "АиФ-НН" пришло письмо от жительницы микрорайона Мещерское озеро Елены Груниной. Молодая мама утверждает, что детей в их микрорайоне хотят оставить без садика. Мы попытались разобраться в этой ситуации.

"Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Аргументы и факты"! Дело в том, что детский садик N 152 (ул. Акимова, д. 50), ранее принадлежавший "Оргсинтезу", продан московской фирме под офисы. Мы, мамы, взываем к тем, кто может прекратить безумное и расточительное хозяйствование. Мы видели, как мебель и кухонное оборудование вывозили на "ГАЗелях", как выкапывали цветущие деревья. Детские веранды наполовину разрушены.

Нам сообщили, что скоро в детском саду будут работать серьезные взрослые люди, а вокруг здания будет парковка на 200 машин.

Я сама встала в очередь за местом в детском саду в июне прошлого года, когда моей дочери Софии было 8 месяцев. В начале мая я позвонила в администрацию Канавинского района и узнала, что детские дошкольные учреждения Мещеры уже укомплектованы. Дескать, очень быстро плодится район. Просто головная боль для властей!

Мы написали письмо и направили его губернатору. Ответ получили быстро, на пятый день: письмо переправлено на исполнение мэру города. Ответ от мэра следует ожидать в течение 30 дней, но мы боимся, что будет поздно.

Надеемся на помощь вашей редакции!"


ОФИЦИАЛЬНО

Как сообщили "АиФ-НН" в управлении образования Канавинского района, всех детей из детского сада N 152 перевели по группам в другие садики микрорайона Мещерское озеро. Без присмотра никто не остался.


КОММЕНТАРИИ

Депутат по избирательному округу N 13 (Канавинский район) генеральный директор ООО "Фрукты и продукты" Игорь Тюрин:

- Хочу успокоить жителей. Я в курсе этой ситуации, происходящей в моем избирательном округе. Действительно, детский сад N 152 принадлежал ранее ОАО "Оргсинтез". Руководство завода решило закрыть этот объект по причине нерентабельности. Его продали сторонней коммерческой организации, которая сама распорядилась, как использовать эти помещения. Но я точно знаю, что новые хозяева не убирают зеленые насаждения, не выкапывают деревья, а наоборот, наводят порядок на территории и ремонтируют старое здание.

И мэр города, и депутаты Городской думы прекрасно знают, что на Мещерском озере большие проблемы с детскими садами. Тем более скоро будет введен в эксплуатацию микрорайон Столичный, поэтому проблема с нехваткой мест для детей только обострится. Поэтому я как депутат от избирательного округа N 13 приложу все усилия, чтобы в новый бюджет Нижнего Новгорода на 2007 год включить средства на строительство детского объекта. Будем работать!

А как решается проблема детских садов в вашем районе? Нам очень важно ваше мнение. Пишите в редакцию "АиФ-НН" по адресу: 603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, 5, офис 12, или по электронному адресу aifnn@sandy.ru. Или звоните автору по тел. 19-67-48.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах