380

Вера Брежнева: «К сплетням я привыкла»

ФАКТЫ

• Родилась в 1983 г. в Днепродзержинске.
  • Девичья фамилия - Галушка. В ноябре 2006 г. Вера вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Кипермана и сменила свою фамилию на Киперман (Брежнева - творческий псевдоним).
  • Фильм «Джунгли» - уже шестой в фильмо-графии Веры.

- Съёмки проходят замечательно! Во-первых, снимаем в красивейших местах Таиланда, а во-вторых, подобралась весёлая команда. Сергей Светлаков играет моего мужа, с которым по сценарию отношения зашли в тупик. Это не романтическая комедия, как можно подумать, а настоящая приключенческая история. Специально для съёмок в этой картине мне пришлось освоить основы бокса и стрельбы из лука. Но мне не привыкать... Я в своей жизни занималась и гандболом, и баскетболом, и художественной гимнастикой, и карате.

Когда зрители увидят фильм, мне сказать сложно. Это надо продюсеров спрашивать. Насколько я знаю, ждать придётся не очень долго. Премьеру обещают уже в декабре этого года.

А был ли мальчик?

- Вера, одно время писали, что вы, как и многие западные звёзды, недавно подались в каббалу (эзотерическое течение в иудаизме. - Ред.). Это правда?
- Ой, зачем вы читаете всю эту чушь! Интернет, жёлтые издания - это большая помойка. Я к каббале никакого отношения никогда не имела и не имею. Всё это сплетни и слухи! Я к ним на самом деле уже привыкла. Хотя порой всё же бывает неприятно. Приходится объяснять друзьям и близким, где правда, а где ложь. Но добиваться опровержения каждой сплетни у меня нет ни времени, ни желания. Я пустила этот процесс на самотёк. Решила, пускай сочиняют. К тому же иногда слухи и сплетни могут и повеселить.
- Например?
- Например, когда я в позапрошлом году родила дочку, где-то написали, что я родила мальчика. Более того, назвали имя, которое я якобы придумала сыну. В итоге друзья, знакомые звонили мне и насторожённо спрашивали: «Вера, ты нас обманула? У тебя всё-таки мальчик? Ты что-то скрываешь?» И смех, и грех, честное слово!
- Вас то и дело называют то «секс-символом года», то «женщиной года». Как вы относитесь к подобным титулам?
- Конечно же, как и любой девушке, мне это приятно, хотя я и не отношусь серьёзно к подобным званиям. Друзья надо мной, правда, подтрунивают. Встречают меня и смеются, мол: «Вау, наша женщина года идёт!» Но я-то знаю, они мною гордятся. За последние несколько лет я действительно много сделала - дочку родила, дебютный альбом выпустила, продолжила карьеру телеведущей и актрисы…
- А если бы вам предложили передать титул «Женщина года», кому бы вы его отдали?
- Странные вы какие-то! Это с какой радости я буду его кому-нибудь передавать?! Я, конечно, занимаюсь благотворительностью, но не в этой сфере! (Смеётся.)
- У вас две дочери, а сыном не хотели бы обзавестись?
- Наверное, хотела бы, но тут уж как Бог даст. Взять, например, моих родителей, как ни хотели они мальчика, а родились четыре девочки. В итоге они оставили попытки… (Смеётся.) Как будет в моём случае - не хочу загадывать. Жизнь покажет…

«Танк - это не моё»

- В прошлом году вы участ­вовали в военном реалити-шоу «Специальное задание». Что нового для себя открыли, с какими неожиданностями пришлось столкнуться?
- Неожиданностей и открытий было море! Я до этого проекта никогда не держала в руках настоящего огнестрельного оружия и уж тем более не стреляла. Зато теперь могу хоть из калашникова лупить, хоть из гранатомёта палить! С автоматом Калашникова мне почему-то пришлось сложнее всего. Стреляла плохо. Но главное - в процессе появляется такой азарт, кураж, и плевать тебе становится на то, что из-за сильной отдачи на плече к вечеру синяк будет и что уши на полдня заложит.
Сложности порой случались там, где не ожидала. Казалось бы, что тут такого - забраться в танк? Но у меня с детства очень обострено обоняние. Я из-за этого даже духами почти не пользуюсь. В общем, внутри танка от едкого запаха машинного масла и топлива мне стало реально плохо. Пришлось срочно ретироваться. Получается, танкистом мне не быть…
Ещё за время проекта я узнала массу новых сленговых военных слов. Например, что утёсом называют пулемёт, васильком - миномёт, а самоходки на жаргонном языке называются саушками.
- Вы очень эффектно смотрелись в военной форме. Вам вообще этот стиль в одежде близок?
- Я просто обожаю стиль милитари! Во-первых, признаю, что он мне идёт, а во-вторых, вещи в этом стиле очень практичные. Не скажу, что мой гардероб наполовину состоит из милитари-вещей, но кое-что есть. Даже личный солдатский медальон, где выбиты моё имя и дата рождения.
- Как и положено успешной артистке, гардероб у вас, наверняка, не маленький. И наверняка, как и многие женщины, периоды распродаж в магазинах вас не оставляют равнодушной…
- Распродажи, кстати, я не очень-то люблю. На них всегда суета, толкучка, очереди. А я люблю, когда покупки можно сделать в спокойной обстановке, с чувством, с толком, с расстановкой. И потом распродажи, особенно в нашей стране, - это же часто только иллюзия низких цен. Стоимость вещей сперва чрезмерно накручивают, а после зачёркивают и ставят новую - более низкую. В итоге люди набрасываются на товар, как будто видят его в последний раз в жизни. В общем, распродажи - это не мой вид спорта.

Обзывали «доской»

- За время вашего пребывания в группе «ВИА Гра» сменилось немало её участ­ниц. Вы поддерживаете с ними дружеские отношения или женская дружба - это миф?
- Я действительно не могу сказать, что дружу с кем-то из шоу-бизнеса. Но это скорее потому, что живу в Киеве, а почти все представители этой сферы - в Москве и Питере. А приятельские отношения со многими. Надеюсь, мы испытываем друг к другу искреннюю симпатию. Из «ВИА Гры» самые тёплые отношения с Альбиной. Ещё с недавнего времени возобновили общение с Надей.
А женская дружба... У меня есть подруги, и мне совсем не хотелось бы в них разочароваться. Женская дружба, как и все остальные человеческие отношения, зависит от двух людей. Пока мы дорожим друг другом, доверяем, будет и дружба. Просто есть люди, которые обожглись, когда-то в чём-то ошиблись или получили хороший урок. И не исключено, что человек сам виноват. В детстве я с подружками поругалась, но сама была виновата в ссоре... Но это уже с возрастом понимаешь, а тогда только мальчики в голове, больше ничего. И очень тяжело, когда у одной подружки есть мальчик, у другой - нет. Одна у другой отбила кого-то - на этом женская дружба и заканчивается. Но, с другой стороны, это родителей не выбирают, а друзей и мужа можно и выбрать.
- В чём, по-вашему, заключается секрет женской красоты?
- Для начала важно, чтобы были красивые родители. То, что заложено генами и матушкой-природой, - это основное в человеке. В детстве я всегда была такая пацанка. А так хотелось быть женственной. Когда попала в «ВИА Гру», я была ещё такой неотёсанной. Но мои продюсеры это исправили. Когда начала заниматься с хореографом, уже и походка изменилась.
- А как вы относитесь к тео­рии, что красота должна идти изнутри?
- В первую очередь, у женщины должно быть самоощущение. Когда ты к себе относишься с любовью и пониманием, так же к тебе относятся и окружающие. Огромная благодарность моим продюсерам, Константину Меладзе и Дмитрию Костюку, которые рассмотрели во мне когда-то человека.
До этого я особо признанной красавицей-то и не была. В 17 лет у меня грудь только выросла, а до этого говорили: «Почему ты плоская?», даже обзывали «доской». Только когда какие-то формы и осанка появились, мне стали уделять внимание мужчины.
- В вас столько энергии... Неужели не бывает моментов, когда устаёте от всего?
- Конечно, бывают! Редко, но случаются даже депрессии. Из-за усталости или из-за каких-то рабочих или семейных неурядиц. Тогда даю меланхолии возможность пройти. Например, однажды, спустя несколько месяцев после рождения младшей дочери Сары, я села в самолёт и улетела на несколько дней в Лос-Анджелес. Просто отдохнуть ото всех.