aif.ru counter

Последняя Марсельеза? Каковы шансы сборной Уругвая в матче с Францией

6 июля арена «Нижний Новгород» примет заключительный матч чемпионата мира 2018. На прощание фанатов ждёт любопытный матч.

Игра Антуана Гризманна и Килиана Мбаппе не даёт усомниться в мощи атаки «Ле Блю»
Игра Антуана Гризманна и Килиана Мбаппе не даёт усомниться в мощи атаки «Ле Блю» © / Руслан Ишмухаметов / АиФ

Встреча четвертьфинала, в которой сойдутся Франция и Уругвай, пройдет в Нижнем Новгороде 6 июля. Французы — одни из главных фаворитов турнира с мегазвёздным составом. Уругвайцы — команда с чемпионскими традициями, любящая преподносить сюрпризы на чемпионатах мира.

Великолепный Луис Суарес против вундеркинда Килиана Мбаппе. Виртуозный Антуан Гризманн против брутального Диего Година. Прогрессивный Дидье Дешам против патриарха Оскара Табареса. Латиноамериканская страсть против французской утончённости. И всё это на арене «Нижний Новгород».

Франция

Место в рейтинге ФИФА: 7

На чемпионатах мира принимала участие 14 раз (впервые в 1930 году)

Лучшее достижение на чемпионатах мира: победа в 1998 году

Последнее выступление на чемпионате мира: в 2014 году (поражение в ¼ финала)

Лидеры команды: Антуан Гризманн («Атлетико», Мадрид), Килиан Мбаппе («ПСЖ»), Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)

Главный тренер: Дидье Дешам

Сборная Франции сейчас очень сильна. Чтобы понять всю мощь нынешнего состава «трёхцветных» достаточно перечислить имена тех, от кого Дидье Дешам отказался в преддверии чемпионата мира. В Россию не поехали форвард лондонского «Арсенала» Александр Ляказетт, вингер «Манчестер Юнайтед» Антони Марсьяль, полузащитник «Баварии» Кингсли Коман и нападающий «Реала» Карим Бензема.

Только вдумайтесь, какие клубы представляют все эти люди. На чемпионате мира 2018 года нет сборной, которую бы вышеназванная четвёрка не могла бы усилить. Но у сборной Франции свои герои и блистательная игра Антуана Гризманна и Килиана Мбаппе не даёт усомниться в мощи атаки «Ле Блю». Если на групповом этапе французы не слишком баловали голами, то четыре мяча, забитых в ворота Аргентины в 1/8 финала, сняли все вопросы о потенциале своего нападения.

Да и в целом нынешняя сборная Франции выглядит командой без слабых мест. С нападением всё ясно. В полузащите тон задают креативной Поль Погба и надёжный Н`Голо Канте. В центре обороны есть опытные Рафаэль Варан и Самюэль Юмтити. А ворота защищает ещё один старожил сборной и капитан команды Уго Льорис.

Пожалуй, за 20 лет, что прошли с момента единственной победы «трёхцветных» на чемпионате мира, именно нынешняя команда способна повторить триумф. Тем более, что руководит сборной один из триумфаторов домашнего мундиаля-1998 Дидье Дешам.

Означает ли это, что Франция будет явным фаворитом предстоящего матча на «Нижнем Новгороде»? Конечно, нет, ведь в соперниках Уругвай, чьё кредо «обламывать» большие команды.

Уругвай

Место в рейтинге ФИФА: 14

На чемпионатах мира принимала участие 12 раз (впервые в 1930 году)

Лучшее достижение на чемпионатах мира: победа в 1930 и 1950 гг.

Последнее участие на чемпионате мира: в 2014 году (поражение в 1/8 финала)

Лидеры: Луис Суарес («Барселона»), Эдинсон Кавани («ПСЖ»), Диего Годин («Атлетико», Мадрид)

Главный тренер: Оскар Табарес

«Селесте» лучше всех в мировом футболе знают, как портить кровь фаворитам. В своё время на чемпионатах мира доставалось двум южноамериканским грандам: Бразилии и Аргентине, которым маленький, но гордый Уругвай переходил дорогу на пути к золотым медалям.

А на российском мундиале уругвайцы уже отправили отдыхать действующего чемпиона Европы — сборную Португалии во главе с Криштиану Роналду.

И пока Уругвай на чемпионате мира-2018 показывает стопроцентный результат, одержав 4 победы в 4 матчах. Причём в лучших традициях большой команды «небесно-голубые» прибавляют по ходу турнира. О бледной игре в стартовых турах, вымученной победе над Египтом с единственным голом, забитым на 90 минуте смело можно забыть.

В матче с Португалией мы видели мощный в атаке и отлично организованный Уругвай.

Правда, в игре с Францией «Селесте» вынуждены будут обойтись без автора дубля в матче 1/8 финала Эдинсона Кавани. «Матадор» так и не смог восстановиться от травмы, полученной в игре с Португалией. А без него Луису Суаресу, который отлично чувствовал себя в роли распаковщика, придётся брать всю инициативу на себя.

Конечно, у южноамериканцев будут и свои козыри. Например, дуэт центральных защитников «Селесте» Диего Годин и Хосе Хименес как облупленного знают Антуана Гризманна, вместе с которым много лет играют бок-о-бок в «Атлетико».

Будут и околофутбольные факторы, играющие на Уругвай. Поддержка болельщиков латиноамериканцам в Нижнем Новгороде обеспечена.

Во-первых, фаны с американского континента уже показали, что, несмотря на огромные расстояния, они куда как охотнее приезжают поддержать свои сборные и устраивают на трибунах почти домашнюю атмосферу, чем европейцы. Да в Нижнем Уругвай успел стать своим. Команда две с лишним недели живёт в спорткомплексе «Борский» в Нижегородской области и наши болельщики теперь называют подшефных Оскара Табареса не иначе как «пацаны с Бора». А в продаже уже появились футболки с надписью Boruguay («Боругвай»). Нет сомнений, что 6 июля на стадионе «Нижний Новгород» небесно-голубые цвета Уругвая будут преобладать над тёмно-синими знамёнами французов.

И всё-таки для того, чтобы проложить себе дорогу в полуфинал, Уругваю предстоит совершить если не чудо, то подвиг.

Впрочем, чудес, сенсаций и сюрпризов на чемпионате мира хватает. И всё это позволяет рассчитывать, что заключительный матч турнира в Нижнем Новгороде запомнится надолго.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие ассоциации вызывает Нижний Новгород у москвичей?
  2. На сколько подешевели овощи в Нижегородской области?
  3. Какие нарушение зарегистрированы во время Alfa Future People?