aif.ru counter
54

Чемпион мира по боевому самбо Александр Нестеров рассказал о своей победе

Александр Нестеров (справа) и его тренер Алексей Чугреев
Александр Нестеров (справа) и его тренер Алексей Чугреев © / Кира Мишина / АиФ-Нижний Новгород
Нижний Новгород, 15 ноября - АиФ-НН.

Двукратный чемпион мира по боевому самбо Александр Нестеров рассказал на пресс-конференции, организованной «АиФ-НН», о прошедших соревнованиях и своей победе.

Чемпионат мира по самбо и боевому самбо завершился 10 ноября. Соревнования прошли в южнокорейском городе Чхонджу. Россияне, в том числе нижегородец Александр Нестеров, стали обладателями 20 золотых наград. Спортсменам отправил поздравительную телеграмму Владимир Путин, а в Москве с победителями встретилась вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Я думал, что будет гораздо легче, но из-за разницы во времени и акклиматизации соревнования были напряженными, — рассказал Александр Нестеров. — Все бои были тяжелыми, а самым сложным получился бой с соперником из Туркменистана за выход в финал».

Сразу после победы на мировом первенстве 2018 года нижегородский спортсмен приступил к подготовке к чемпионату России. Завоевав золото, Александр и его тренер Алексей Чугреев начали готовится к чемпионату мира 2019 года.

«До чемпионата мира я не видел Александра две недели, — рассказал Алексей Чугреев. — Когда я приехал в Корею и увидел его на ковре, честно скажу, я был немножко удивлен: состояние его было не очень хорошее. Я видел, что ему очень тяжело. Ночь перед боями я не спал вообще ни минуты — это момент акклиматизации. Утром Александр мне сказал, что ему удалось немножко поспать. Не смотря ни на что, он проявил мужество и характер и завоевал золотую медаль».

Отметить победу как следует спортсмен еще не успел. Недавно он вернулся в Нижний Новгород и сейчас восстанавливает силы после тяжелых соревнований.

«Главное, что запомнилось — это эмоции, когда я стоял на первой ступени пьедестала, — рассказал Александр Нестеров. — Чемпионат проходил в течение трех дней, а мои поединки завершились в первый, и я своими эмоциями старался зарядить свою команду на оставшиеся два дня».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество