20

«Брат AS Брат»

 

21 и 22 февраля в кстовской Всемирной академии самбо пройдёт чемпионат России по боевому самбо.

В СОРЕВНОВАНИЯХ примут участие чемпионы мира и Европы, сильнейшие бойцы из 50 регионов России, которые прошли через отборочные турниры чемпионатов федеральных округов. На сегодняшний день нижегородские самбисты - сильнейшие в стране и имеют прекрасные шансы собрать неплохой урожай медалей и попасть в национальную сборную.

В составе нашей команды будут выступать четырёхкратный чемпион мира Сергей Храмов, чемпион России и мира Дмитрий Заболотный, чемпион Европы Максим Купцов, а также победители международных турниров по боям смешанного стиля «MIX-FIGHT» Алексей Гагарин, Вячеслав Василевский и другие титулованные и перспективные спортсмены.

По словам президента кстовской федерации самбо Вадима Усова, этот чемпионат станет самым крупным турниром по самбо, который пройдёт в России в этом году. Нижегородская область всего во второй раз (первый был в 2005 году) принимает турнир такого уровня.

- В среднем возраст нашей команды небольшой - 21 год, - говорит главный тренер нижегородской профессиональной команды «Combat Bears» Алексей Чугреев. - Но наша задача  - проверить молодёжь. Многие восемнадцатилетние ребята уже хорошо зарекомендовали себя и могут сражаться на равных с мужчинами.

Пожалуй, главной интригой чемпионата станет выступление братьев Фёдора и Александра Емельяненко. Первый - звезда мирового масштаба, заслуженный мастер спорта, четырёхкратный чемпион мира по версии «PRIDE» и двукратный чемпион мира по версии М-1 GLOBAL «WAMMA». Про него в Америке уже снимают фильмы. Их больше всего поражает то, как парень из российской глубинки - Старого Оскола -  умудрился добиться мирового признания. А Александр Емельяненко - мастер спорта международного класса, чемпион мира по боевому самбо «RED DEVIL». И теоретически турнирный расклад вполне может свести братьев в одном поединке. Если так случится, то это будет в своём роде уникальная схватка. Поскольку в боевых видах спорта не принято выходить на ринг друг против друга представителям династии. Те же боксёры браться Кличко не раз заявляли, что никогда не станут драться. Так что в Кстове будет интересно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах