Примерное время чтения: 2 минуты
68

Лучшего в истории Аргентины бомбардира Габриэля Батистуту ограбили в ЮАР

Очередное ограбление произошло в ЮАР – ограблен лучший бомбардир в истории Аргентины Габриэль Батистута. Воры проникли в отель и вынесли из номера футболиста всю наличность и кредитные карты, пишет Интерфакс.

«Я был в баре, а когда поднялся в номер, то обнаружил, что меня "обчистили" - забрали кредитку. Я был уверен, что мы находимся в достаточно безопасном месте», - рассказал Батистута, который находится в ЮАР в качестве телекомментатора.

В ЮАР, где проходит чемпионат мира по футболу, регулярно происходят ограбления журналистов и футболистов. Бандиты обворовывают не только отели, но и нападают на улице. Так например, китайских журналистов ограбили на обочине дороги, где они остановились буквально на минутку. Представители испанской и португальской прессы были ограблены в отеле.

На прошлой неделе был ограблен российский комментатор «Первого канала» Геннадий Орлов.

«Если честно, не хочу говорить об этом. Просто обстановка такая, что в стране люди заходят в гостиницу и отнимают аппаратуру и деньги. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя», - сказал Геннадий.

Кроме того, съемочная группа «Первого канала» едва унесла ноги из самого криминального района Йоханнесбурга – Соуэто. Корреспондент «Первого канала» Тимур Сиразиев и оператор вырвались из района целыми и невредимыми и с колоритным репортажем, но вот специально нанятый гид при этом серьезно пострадал. И это долеко не единственные случаи грабежей в ЮАР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно