Триумфальную победу нашей сборной по хоккею, сыгравшей на Чемпионате мира все 10 игр без поражений, наверняка занесут в мировые анналы величайших спортивных достижений. Мастерство и героизм наших игроков заставляли волноваться и торжествовать у экранов телевизоров практически все поколения россиян.
Наверняка среди телезрителей были и наши земляки из деревни Пица Сергачского района, куда ведут родовые корни сурово-сдержанного и молчаливого Зинэтулы Билялетдинова, который год назад возглавил нашу сборную.
- Это просто газетный стереотип, что Зинэтула Хайдарович якобы суров, - говорит Олег Андержанов, главный редактор Краснооктябрьской районной газеты "Сельские Вести", - Видели, как он смеялся, когда Россия стала чемпионом мира? В нем нет ничего звездного. Это очень теплый и веселый человек, с которым легко и приятно общаться. И он всегда придет на помощь, если его попросят.

В этом не раз убеждались игроки хоккейной команды «Кочко-Пожарки», которая играет в турнирах «Ночной лиги», которые проходят в первом в области ФОКе «Лидер» (на днях ФОК отпраздновал свой первый юбилей- 5-летие со дня основания).
Хоккеисты из Кочко-Пожарок уже давно знакомы с «великим Билом», еще со времен, когда тот работал с «Ак Барсом».
Зинэтула Хайдарович не только обеспечивал земляков бесплатными билетами на игры «Ак Барса», которые проходили в Казани и Нижнем (однажды «обилетил» целый автобус болельщиков с малой родины), но и помог сергачским хоккеистам приобрести дорогую экипировку. Не забывает великий хоккеист и пообщаться после матчей со своими друзьями с Нижегородчины.
Не только хоккейные дела связывают Билялетдинова с родными местами. Хоть и родился триумфатор нынешнего Чемпионата мира по хоккею в Москве, но, как всякий татарин, всегда помнит, откуда родом его предки.
-Совсем нет времени на то, чтобы приезжать сюда чаще, - говорит Билялетдинов, - но я помню свои родные места.
.jpg)
Несмотря на большую занятость и постоянный цейтнот, два года назад Зинэтула Хайдарович приезжал посмотреть на места, откуда пошли его корни. В деревне Пица Сергачского района он навестил родительский дом, в котором уже никто не живет, посетил кладбище с родными могилами, на которых поставил хорошие ограды.
А в Кочко-Пожарках он выступил в качестве почетного гостя на традиционном татарском празднике – сабантуе, где победители народных состязаний получили награды из рук знаменитого спортсмена.
Земляки никогда не забывают о дружбе с Билялетдиновым и были одними из тех, кто сразу же поздравил его с триумфальной победой нашей сборной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть