aif.ru counter
44

Главное - своя позиция

Конкурс был объявлен в середине мая этого года (“АиФ-НН” № 22, 16 - 22 мая). Участникам предлагалось ответить на три достаточно сложных вопроса по теме “Мотивация трудовой деятельности”. Приз - бесплатное обучение по одной из краткосрочных программ НИМБ. Как отметила старший специалист по рекламе и связям с общественностью института Ирина Зубова, главным критерием оценки работ был неординарный подход участников:

- Самое простое - прочитать первоисточник (того же Маслоу, Макиавелли) и пересказать своими словами. И совсем другое - изложить собственную точку зрения, попытаться интерпретировать тему по-своему. Вот основная цель конкурса. И мы поняли, что для молодёжи проблема мотивации труда - одна из главных.

I место в конкурсе заняла новоиспечённая студентка НИМБ Полина Белова (на снимке вторая  слева). Девушка давно интересуется управлением персоналом. Эту специальность она получила в техникуме, потом некоторое время работала в отделе кадров на одном из нижегородских предприятий. Теперь получает профильное высшее образование.

II место досталось студентке факультета коммуникационных технологий НГТУ Юлии Сусловой (на снимке справа). Для неё эта тема тоже профильная. Правда, как сказала Юля, вопросы были не по программе:

- Я поискала информацию, вспомнила все свои знания и решила писать самостоятельно. Теперь я понимаю, что выбрала правильный подход.

Полина собирается в качестве приза учиться в автошколе НИМБ, а Юля выбрала курсы делового английского.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

КСТАТИ

Наш победитель - без блата

III место в конкурсе занял корреспондент молодёжной редакции “СМ@ЙЛ”, работающей при “АиФ-НН”, студент ННГУ Артём Каргин (на снимке слева). Никакого блата здесь нет - Артём послал письмо на конкурс, когда ещё не стажировался в еженедельнике. По словам Ирины Зубовой, Артём выразил личное видение ситуации, чётко аргументировал свою позицию.

- Правда, объём работы был небольшой, - рассказывает Ирина, - но по эссе видно, что человек писал сам. Я считаю, что именно такие люди, сомневающиеся и ищущие, имеющие своё мнение по многим вопросам, двигают прогресс.

Артём доволен своей победой - он не ожидал такой высокой оценки. И, определив свою мотивацию труда, решил стать журналистом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах