Фруктовый беспредел
«АиФ»: - Павел, первый официальный матч сборной под руководством Адвоката ознаменовался странным инцидентом. После второго мяча, забитого вами в ворота Андорры, российских футболистов закидали яблоками свои же болельщики…
П.П.: - Мы с ребятами бросились поздравлять друг друга с голом, и тут начался этот яблочный град. Первая мысль была: неужели это в нас летит? Хочется задать вопрос этим людям: всё ли в порядке у них с головой? Хорошо, никто не пострадал. Не скрою, было желание подобрать эти яблоки и бросить обратно. До сих пор какое-то мерзковатое ощущение. Может быть, потому, что впервые увидел такое в исполнении российских фанатов, хотя с безумством болельщиков я в своей жизни сталкивался. В прошлом году, когда мой «Штутгарт» играл с «Бохумом», фанаты тоже навели шороху. Швыряли на поле различные предметы, скандировали какой-то маразм, преградили игрокам дорогу к машинам. Но мы тогда на самом деле играли, мягко говоря, неважно. Но в Андорре? Вместо того чтобы порадоваться за свою команду… Ну да бог с ними, это же просто отдельная группа отморозков, которая не имеет ничего общего с теми, кто действительно переживает за игру своей команды.
«АиФ»: - Быть может, эти люди ждали более впечатляющей победы России над командой крохотной страны с населением меньше 100 тыс. человек?
П.П.: - Не знаю, почему кому-то кажется, что с Андоррой должно было быть всё просто. Это же постоянные провокации, грубость, какие-то картинные падения и апелляции к судье. Они чётко понимали, что удаление кого-то из россиян может повысить их шансы в этом матче. Я вообще думаю, что сегодня в мире не существует команд, с которыми можно играть спустя рукава. Посмотрите: французы уступили белорусам, Португалия не смогла одержать победу над Кипром.
«АиФ»: - К слову, про судейство. Глава ФИФА Зепп Блаттер пообещал, что в октябре ФИФА рассмотрит возможность введения технологий, позволяющих определить, пересёк ли мяч линию ворот. Вы за видеоповторы?
П.П.: - Конечно. Давно пора что-то менять. Слишком часто арбитры не справляются и совершают ошибки, меняющие ход игры. За примерами далеко ходить не надо. Вспомните прошедший чемпионат мира.
Одиннадцать друзей?
«АиФ»: - В прошлом сезоне вы нередко оказывались на скамейке запасных «Штутгарта». Правда ли, что не попадать в основу клуба даже неприятней, чем не выходить в стартовом составе сборной?
П.П.: - Наверное, соглашусь. Когда не играешь за свой клуб, настроение в такие минуты хуже некуда. Ты не показываешь свои качества, а значит, тебя элементарно могут не позвать в сборную. Ты будешь гостем на матчах команды твоей страны. Вызов в сборную - цель любого футболиста. А дальше всё зависит только от тебя. Для того же Адвоката все равны: проявляешь себя - выходишь на поле, нет - извини.
«АиФ»: - Павел, вы забили гол в первом матче сборной под руководством Хиддинка 4 года назад. Сейчас отличились в официальном тренерском дебюте Адвоката. Положа руку на сердце, кто из голландцев вам ближе: демократичный Гус или блюститель дисциплины Дик?
П.П.: - Каждый выбирает свой путь к успеху, свои методы работы. Сравнивать их, по-моему, бессмысленно. Могу лишь сказать, что и Хиддинк, и Адвокат отличные тренеры, заслуживающие уважения.
«АиФ»: - После недавнего конфликта в сборной между Игорем Акинфеевым и Александром Анюковым Адвокат сказал: «Совсем необязательно, чтобы на поле выходило 11 друзей». Вы согласны?
П.П.: - Пожалуй, да. Между партнёрами по команде бывают разные формы общения. Скажем, в Германии мы друг другу просто коллеги, а вот в России отношения среди футболистов более тёплые. Мне, наверное, больше по сердцу второе. То есть это такие отношения, когда ты можешь ждать поддержки от человека не только в течение 90 минут конкретного матча.
Досье
Павел ПОГРЕБНЯК родился в 1983 г. в Москве. Выступал за «Спартак», «Томь», «Зенит». В составе питерского клуба выиграл Кубок УЕФА, став лучшим бомбардиром европейского турнира. В августе 2009 г. перешёл в немецкий «Штутгарт». За сборную России сыграл 20 матчей, забил 7 мячей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть