894

Андрей Дранишников: «Играть в Нижнем одно удовольствие»

Игрок ВК «Нижний Новгород» Андрей Дранишников рассказал в интервью «АиФ-НН» о старте сезона, своей роли в команде и болельщиках.

Команда строится с нуля

- На старте сезона «Нижний Новгород» взял четыре очка из девяти возможных. Как можно расценить такой дебют?

- Неплохо начали (улыбается). Сумели обыграть дома «Кузбасс» со счетом 3-1. Кемеровчане точно были фаворитами в этой встрече, а мы взяли и преподнесли сенсацию. И набранному очку сегодня (интервью состоялось сразу после матча «НН» - «Югра-Самотлор», в котором «горожане» уступили 2-3 – прим. ред.) тоже надо порадоваться. Для «Нижнего» сейчас каждый балл на вес золота. Сегодня был матч равных команд, и победили те, кто меньше ошибался.

- Недавно директор ВК «НН» Дмитрий Фомин в интервью «АиФ-НН» сказал, что самым важным для команды будет набирать очки во встречах с равными по классу соперниками. «Югру» Дмитрий Александрович отнес именно к таким. Как и «Динамо» Краснодар, которому «Нижний» уступил в первом туре 1-3.

- Дмитрий Александрович прав на все сто процентов (смеется). Чтобы решить задачу сохранения места в Суперлиге, надо обыгрывать прямых конкурентов. Я эту школу прошел в прошлом сезоне вместе с уфимским «Уралом». Следующий наш соперник – «Нефтяник» из Оренбурга. Эта команда пока не имеет набранных очков, и если мы сумеем победить, значит, отодвинем конкурента еще дальше. А что касается поражения в игре с «Динамо»… Краснодарцы были для нас загадкой. Предсезонных игр они не проводили, и у нас просто было очень мало информации о сопернике. А динамовцы нас отлично изучили.

- Ты сам отметил, что в матче с «Югрой» «Нижний» совершал очень много ошибок. То же наблюдалось и в игре с «Кузбассом». «Аритмия» связана с тем, что команда совсем недавно собралась в таком составе. Или это обычное явление начала сезона?

- Дело в том, что у нас новая команда. Мы еще не чувствуем друг друга. Есть какая-то неуверенность и в себе, и в партнерах. Когда команда строится с нуля, избежать большого количества собственных ошибок нельзя.

Фото: ВК Нижний Новгород

«Играть в Нижнем – это что-то особенное»

- Ты сейчас единственный волейболист в команде, сочетающий два качества: родился в Нижнем Новгороде и ранее выступал за нижегородскую команду. Это накладывает дополнительную ответственность?

- Со стороны тренерского штаба на меня давления точно нет, мол, ты нижегородец, значит, обязан играть лучше всех. Хотя я отлично понимаю, что сейчас должен помочь ребятам. И не только на площадке. С радостью становлюсь гидом по Нижнему Новгороду для моих партнеров. Могу подсказать, где пообедать, куда сходить в свободное время. Даже с переездом помочь могу (смеется).

- А как ты воспринял тот факт, что два года назад уходил из «Губернии», а вернулся уже в «Нижний Новгород»?

- Странно все это… Я ведь был в «Губернии» с момент создания клуба. Прошел с командой путь от третьего дивизиона до Суперлиги. У нас все так здорово получалось и тут… Но все равно я чувствую, что вернулся в родной дом. Слава богу, что волейбол в Нижнем все-таки получилось сохранить. А зал и болельщики остались теми же!

- Успехи «Нижнего Новгорода» в не меньшей мере будут зависеть от болельщиков. «Губерния» на своей площадке получила мощнейшую поддержку.

- По тем двум домашним играм, что мы провели, можно смело сказать, болельщики приняли новых ребят очень тепло. За что им огромно спасибо. Лично я, как и в былые времена чувствовал, что с нами будто бы дополнительный игрок был на площадке. Игры в Нижнем – это что-то особенное. Здесь нравится играть всем. Тем более, если зал поддерживает тебя!

Фото: ВК Нижний Новгород

«В «Урале» стал самостоятельным»

- Годичная командировка в Уфу, похоже, многому научила. На некоторые вещи посмотрел иначе?

- Сезон в «Урале» стал поучительным как в спортивном, так в бытовом плане. Я и необходимое игровое время получил и, впервые оказавшись в дали от дома, понял, что значит быть самостоятельным (улыбается).

- Имеешь в виду, что остался без опеки своего главного болельщика – Андрея Дранишникова-старшего (экс-глава Ленинского района Нижнего Новгорода)?

- Вот опять не удалось избежать разговора об отце. Хорошо, что я с детства привык, что меня постоянно спрашивают о папе. Ладно, хоть, сейчас мне перестали намекать, что мое пребывание в команде – это его заслуга.

Может в чем-то мне было проще играть в Уфе. Не видел, насколько сильно отец переживает. Он точно нервничает больше чем я, потому что пропускает все через себя, но в отличие от меня никак не может повлиять на результат.

- Место в стартовом составе ты сейчас точно получил не благодаря чьей-то помощи. Хотя, как говорится, не было бы счастья.

- Что поделать, если Саша Щербатых (еще один либеро ВК «НН» - прим. ред.) сейчас не может выходить на площадку, поскольку его переход в «Нижний» не завершен юридически. Приходится мне отрабатывать за двоих. И это, кстати, на меня здорово давит. Понимаю, что не могу позволить себе ни ошибиться, ни даже травму получить (улыбается). С другой стороны, сейчас для меня наступил момент истины. Я получаю много игрового времени и должен доказать тренеру, что нужен команде на площадке, а не в запасе. Хотя уверен, что когда Саша вернется, Александр Владимирович (Климкин, тренер ВК «НН» - прим. ред.) найдет применение нам обоим. Как это было на предсезонном кубке Победы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах