58

Нижегородские самбисты привезли "бронзу" с Суперкубка мира

 В ежегодных международных соревнованиях (в 2012-м суперкубок проводился в 33-й раз) приняли участие спортсмены из многих стран СНГ, Европы и даже Америки. И вопрос, кто же победит в финале, долгое время оставался загадкой. 

По словам Алексея Чугреева, который тренирует нижегородскую сборную по боевому самбо, многие приезжают на столь высокие по статусу соревнования, чтобы просто поучаствовать, приобщиться к культуре самбо и почувствовать себя частью большой семьи. Его воспитанники, однако, приехали с более конкретными целями: поразить и победить. К сожалению, итог получился не совсем ожидаемым. 

Сергей Яковлев (выступает в весовой категории 82 кг), призёр чемпионата России по боевому самбо, мастер спорта по боевому самбо, рассчитывал на «золото», а отвоевал только «бронзу». Причина, по словам самого самбиста, - в серии травм, полученных в ходе подготовки к соревнованиям. 

А вот для Максима Рожкова (также призёр ЧР по боевому самбо), который на суперкубке дебютировал, «бронза» стала достойной наградой. Максим выступал не в своей весовой категории (68 кг), а потому за третье место на пьедестале с ним бились более чем серьёзные бойцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах