120

Нижегородка стала призёром чемпионата Европы по кикбосингу

Фото: из архива Марии Делоглан

Нижний новгород, 10 ноября - АиФ-НН.  19-летняя нижегородка выступала в разделе «лайт-контакт» (вес – 65-70 кг) и, к сожалению, уступила в борьбе за финал спортсменке из Хорватии. По словам Анатолия Глассона, тренера нашей землячки, соперница, помешавшая ей бороться за золото, отличается нестандартной техникой, выше Маши на голову и вообще очень опасный противник.

- В прошлом году Мария впервые стала выступать во взрослой категории, но на финале чемпионата Европы выглядела очень достойно и могла бороться на равных с любой из десятка представительниц своей весовой категории, - говорит он. – Все отборочные бои были очень тяжёлыми, жёсткими. Стоит только сказать, что прошлогоднюю чемпионку мира увезли с соревнований на «скорой».

Маше в самом начале поединка хорватка рассекла веко, что, мягко говоря, сильно затрудняло ведение боя. Но наша землячка боролась до конца!

Год назад наша Маша взяла также бронзу - на чемпионате мира в Скопье, Македония. Делоглан – титулованная спортсменка и по праву причисляется к элите российского кикбоксинга. Она является мастером спорта по кикбоксингу и неоднократным победителем первенств России по кикбоксингу и тэквондо; победитель Кубка мира по кикбоксингу 2007, 2008, 2009 года; победитель первенства мира по кикбоксингу 2008 года, серебряный призёр первенства мира по кикбоксингу 2010 года; победитель первенства Европы и бронзовый призёр чемпионата мира по кикбоксингу 2011 года. Занимаясь кикбоксингом, выступала на соревнованиях по рукопашному боем, джиу-джитсу, контактному каратэ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах