28

Нижегородские самбисты привезли "золото" и "бронзу" с чемпионата России

Фото:

- Жаль, что две «бронзы» нельзя на одно «серебро» поменять, - вздохнул Алексей Чугреев, тренер нижегородской сборной по боевому самбо. Ни один из его воспитанников не поедет на чемпионат Европы (на это имеет право серебряный призёр), однако на Суперкубке - международном турнире для «бронзовых» - нижегородских лиц будет немало.

На чемпионате выступали команды из 51 региона страны, более 240 бойцов. Войти в число призёров было очень непросто, ведь здесь, по словам А. Чугреева, собрался «весь цвет самбо». Достаточно сказать, что в финальном поединке в весе свыше 100 кг выступали братья Емельяненко - Фёдор и Александр.

Нижегородскую область на соревнованиях представляли 16 человек, практически во всех весовых категориях. Бронзу увезли кстовчане Максим Рожков (вес до 62 кг), Ислам Махачев (до 74 кг), Сергей Яковлев (до 82 кг) и воспитанник выксунской школы самбо Максим Футин (до 90 кг). «Золотым» в третий раз подряд стал Вячеслав Василевский, двукратный чемпион мира. В командном зачёте ЧР «золото» завоевала команда ПФО. В числе самых сильных выделили и нижегородскую школу.

Итоги ЧР удивили: в списке лидеров не оказалось ни одного победителя прошлого чемпионата мира. Каждый бой до последних секунд был полон напряжения и интриги.

- За три секунды до конца поединка Сергей Яковлев, который явно проигрывал своему сопернику по очкам, но упорно не сдавался, неожиданно послал его в нокаут… и стал обладателем «бронзы». Это был, пожалуй, один из самых красивых моментов чемпионата: приветствуя победителя, весь зал встал, - вспоминает тренер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах