aif.ru counter
18

«Старт» проиграл чемпиону России (15.01.2010)

Очередной матч в чемпионате России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел на своем поле. Соперником нашей команды был чемпион страны московское «Динамо».

Мало в мире клубов, которые могут на равных соперничать с москвичами, основу которых составляют игроки сборной России. И в этот раз казалось, что нижегородцам не избежать разгрома с двузначным счетом. Однако «Старт» сыграл здорово и проиграл в упорной борьбе.

Первый тайм вообще прошел на равных. Больше шансов открыть счет имели именно волжане. Однако, когда наши игроки убегали один на один с голкипером гостей, арбитры раз за разом фиксировали положение «вне игры». В итоге «Старт» так и не забил. А «Динамо» на 32-й минуте вышло вперед – 0:1.

Сразу после перерыва москвичи удвоили преимущество. Но после розыгрыша углового Антон Рычагов успешно сыграл на добивании и оставил надежду нижегородским болельщикам на благоприятный исход – 1:2. Однако мечтам не суждено было сбыться. Сказалось мастерство динамовцев. Они в течение пятнадцати минут забивают три мяча и снимают вопрос о победителе. В концовке команды обменялись голами. В итоге «Старт» уступил – 2:6.

Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков:

- Мы надеялись показать хороший хоккей. Понимали, что «Динамо» намного сильнее нас и выше классом. Базовая команда сборной России. С таким соперником нельзя допускать нелепых ошибок. Об этом мы говорили и на установке. К сожалению, ошибки были, и нас за это быстро наказали. Но по самоотдаче у меня ни к кому претензий нет.

Главный тренер «Динамо» Владимир Плавунов:

- Погода внесла свои коррективы. На раскатке лед был просто великолепным. А потом пошел какой-то непонятный дождь, хотя температура была минусовая. Тут же упали скорости, мяч контролировать стало тяжело. И игра получилась сумбурной. И я очень доволен, что эта тяжелая равная игра закончилась в нашу пользу. Соперник, наверное, сделал больше ошибок, и мы ими воспользовались.

После тринадцати встреч в копилке «Старта» 12 очков. Наша команда занимает тринадцатое место в турнирной таблице.

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах