aif.ru counter
38

В Нижнем не утихает скандал вокруг хоккейного матча звёзд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/11/2012

Нижний Новгрод, 8 ноября - АиФ-НН

Не верь глазам своим

Анонсировать матч звёзд по хоккею с шайбой начали больше чем за месяц до мероприятия. Нижегородцы оживились, увидев на афишах имена легенд советского хоккея - Вячеслава Фетисова и Игоря Ларионова, Алексея Касатонова и Валерия Каменского, а также звёзд НХЛ Яри Курри, Эсы Тикканена, Франтишека Кучеры, выступавших на чемпионатах мира 1980-1990-х. Билеты покупали на всю семью, на игру кумиров собирались с детьми, друзьями. 

- Где заявленные в афишах Фетисов, Могильный, Каменский, Касатонов, Макаров, Курри, Тикканен, Кучера? - прямо с матча написал на нижегородском форуме недовольный пользователь (в реале - Николай Панченко). Скоро к нему присоединились и другие поклонники хоккея. 

Николай говорит, что большую часть матча в зале царила тишина и трибуны пустели с каждым перерывом. Билеты, по его данным, стоили от 400 до 2300 руб., хотя кому-то доставались бесплатно. 

Николай оставил обращение в блоге Валерия Шанцева, губернатора Нижегородской области, с просьбой изъять лицензию у организаторов матча. Губернатор, известный поклонник хоккея, ответил: «К организатору много вопросов. И у меня в том числе. Поручу внимательно разобраться».

Просто невезение?

По мнению Николая Быкова, представителя организаторов, недовольной осталась лишь группа людей, которая просто стремится привлечь к себе внимание.

- Именитые игроки не смогли по разным причинам приехать, об этом стало известно только за 10 дней до мероприятия. И мы всячески старались информировать об этом нижегородцев, изменяли информацию на тех сайтах, где это было возможно сделать, - подчеркнул он. - Мы до последнего ждали Вячеслава Фетисова и ещё за день до мероприятия он был готов приехать.

По данным «АиФ-НН», президентский номер в одном из загородных пансионатов для В. Фетисова был действительно забронирован, а к матчу звёзд те, кто всё же прибыл, к игре отнеслись со всей серьёзностью: готовились, тренировались. Но на нижегородском форуме, где активно поддерживался интерес к матчу, предупреждений о заменах сделано не было. 

- Мы с этим мероприятием вообще ушли в минус, это наш подарок городу, - уверяет представитель организаторов Н.Быков. - Мы предусмотрели ситуацию, чтобы люди, которые шли на конкретных звёзд, могли вернуть билеты. Билеты даже с оторванным контролем принимаются и обмениваются на деньги. По нашим данным, из 700-800 человек, их купивших, обратились за возвратом всего 5-7. 

Но все болельщики, с которыми связался «АиФ-НН», на момент сдачи номера заявляли, что получили категоричный отказ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах