aif.ru counter
26

В Нижний возвращается большой футбол

Команда знает свою цель

ТО, что “Волга” решит задачу попадания в первый дивизион, стало ясно практически уже после победы в Оренбурге над основным конкурентом - “Газовиком”. И хорошо, что к следующим матчам нижегородцы отнеслись ответственно: не дожидались нервной концовки, а уверенно, с запасом прочности довели дело до логического конца. Приятно, что повышения в классе наши футболисты добились именно в родных стенах, на глазах своих болельщиков. Часто ли наши получают столько положительных эмоций, видя, как футболисты качают на руках главного тренера команды?

Заслуга Сергея Петренко, да и всех игроков, в конечном успехе неоспорима. Однако особо стоит отметить руководство клуба, менеджерский состав. “Волга” показала пример многим, как грамотно управлять командой и финансами. Ведь именно руководство нашло оптимальную кандидатуру на пост главного тренера, решало вопросы с приглашением футболистов, хотя это было непросто - не каждый хороший игрок захочет с головой окунуться в болото второго дивизиона.

В будущее с оптимизмом

КЛУБ выработал стратегию развития, знает свою цель и чётко двигается к ней. И это главное отличие нынешней “Волги” от команды “Спартак” Юрия Первака, которая, по сути, не знала, для кого и зачем она вообще существует.

Очевидно, что в следующем сезоне бюджет “Волги” вырастет в несколько раз. Во-первых, первый дивизион - это не зона “Урал-Поволжье”, и летать придётся по всей России. Во-вторых, команду необходимо усиливать. Как признался Сергей Петренко, чтобы закрепиться в первом дивизионе, а именно такая цель, по всей видимости, будет поставлена перед командой на следующий год, нужно усиливать все позиции. Но теперь в отличие от прошлого межсезонья нижегородцам будет проще вести трансферную деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах