39

Наши спортсмены бьются за Лондон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/04/2012
Фото: АиФ-НН

Перспективы в Европе

В состоянии постоянной боевой готовности - нижегородские бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина. По окончании сборов в Раменском Московской области спортсменки отправились на личное первенство Европы, которое пройдёт на этой неделе. Успех в этих соревнованиях напрямую связан с олимпийскими перспективами, поскольку победитель получает большое количество очков в мировом рейтинге спорт-сменов. А положение в рейтинге и является решающим в выборе спортсменов - участников олимпийской сборной. В данный момент наша пара - на 13-м месте. 

По словам Игоря Мирзоева, президента нижегородской федерации бадминтона, даже если девушки не получат там медалей, они останутся в активе. Но у наших спортсменок - все шансы стать вторыми. В феврале 2012-го на чемпионате России нижегородки в третий раз оказались лучшими в женской парной категории.

Исход пути на олимп ещё не решён: Н. Сорокиной и 

В. Висловой предстоит участие ещё в одном обязательном для олимпийцев турнире, который пройдёт в конце апреля в Индии. Подсчёт очков состоится после 1 мая.

Шаг назад

Наша большая надежда - Оксана Фадеева, титулованная спортсменка, золотой призёр прошлогоднего чемпионата Европы в парном разряде - увы, завершила свою борьбу за олимп. Она вошла в четвёрку спортсменов, представлявших Россию на европейском отборочном олимпийском турнире в Люксембурге (в личных олимпийских турнирах имеют право участвовать не более двух теннисистов и двух теннисисток от каждой страны), который является вторым этапом отбора на Олимпийские игры в Лондоне. Чтобы попасть в олимпийскую сборную, предстояло пройти 4 ступени соревнований: первую - предварительную и три финальных. Оксана финальные не прошла…

Своё выступление нижегородка начала с двух побед в двух групповых турнирах, обыграв Рейчел Морет из Швейцарии и полячку Катаржину Гржибовску. К сожалению, это была её единственная виктория: в трёх финальных этапах, по информации федерации настольного тенниса России, были только проигрыши. Этот турнир самый сильный, утверждают спортивные эксперты. И пробиться на следующий этап было невероятно сложно.

Первый этап отбора на олимп прошёл в июне 2011-го: там олимпийские лицензии получили Алексей Смирнов (Москва) и Александр Шибаев (Ярославль), которые вошли в список 28 лучших спортсменов мира международной Федерации настольного тенниса. Они будут представлять Россию в личном первенстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах