Примерное время чтения: 2 минуты
47

$275 тыс собрал для детей Гаити семилетний мальчик из Лондона

Семилетний житель Лондона Чарли Симпсон собрал более четверти миллиона долларов для помощи детям Гаити, пострадавшим от разрушительного землетрясения, сообщает РИА Новости.

Юный меценат в воскресенье сел на велосипед и отправился с папой на прогулку, планируя собрать каких-нибудь 500 фунтов стерлингов. В парке он просил у отдыхающих пожертвовать на помощь гаитянским детям. Мальчик объехал парк семь раз - а это около восьми километров.

"В итоге то, что начиналось с воскресной мечты о 500 фунтах, ко вторнику превратилось в целых 150 тысяч фунтов стерлингов", - говорится в сообщении ЮНИСЕФ. И к среде он собрал 170 тысяч фунтов стерлингов или 275 тысяч долларов США.

Восхищенные поступком Чарли Симпсона люди продолжают нести пожертвования. На своей интернет-страничке, которую Чарли создал, чтобы собирать пожертвования, он написал: "Я хочу проехать на велосипеде чтобы собрать деньги для Гаити, потому что там было большое землетрясение и погибло много людей. Я хочу собрать денег, чтобы купить еды, воды и палатки для всех на Гаити".

Всего уже было собрано 1,5 миллиарда долларов по всему миру для Гаити, из них почти 500 тысяч долларов это частные пожертвования. Остальные средства идут от государств и международных организаций.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно