60

Нижегородским игрокам не хватает везения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/09/2011

Сенсация: нижегородский футбольный клуб «Волга» обыграл легендарный «Спартак» и вышел в четверть-финал Кубка России. Нам будет что показать на чемпионате мира по футболу-2018.

Но в следующем матче с ЦСКА отдали победу. Как говорится, могли сравнять счёт. Но не сравняли.

Битва с московским «Спартаком» в 1/8 Кубка России, прошедшая 22 сентября, закончилась для «Волги» победой. Со счётом «6:5» нижегородцы обыграли красно-белых. Что характерно, точки над «i» были расставлены в серии послематчевых пенальти. При этом, как утверждают комментаторы, у «Волги» в матче была не одна возможность забить гол.

Но, несмотря на выигрыш, путь ФК «Волга» (который до сих пор живёт с и.о. генерального директора) нельзя назвать победным: на чемпионате России выигрыши с проигрышами постоянно чередуются. 25 сентября, через 3 дня после триумфа в столице, «Волга» отдала победу столичному ЦСКА (25-й тур ЧР). Счёт 3:1 не в нашу пользу кто-то объяснил усталостью спортсменов. По словам Дани Бондарва, защитника «Волги», спада после матчей с грандами быть не должно.

- Мы профессионалы и к каждой игре подходим ответственно, - отметил спортсмен.

Андрей Ещенко, защитник «Волги», заявил: на исход игры повлияло судейство - судьи с «листопадом» карточек дали понять, что у соперника ЦСКА нет шансов. Но Ещенко оговорился:

- Даже в меньшинстве (во 2-м тайме Инал Гетигежев, полузащитник «Волги», получил красную карточку. - Авт.) мы могли сравнять счёт. Но... не воспользовались своим шансом.

Что мешает удаче?

Невесёлая ситуация и у хоккейного клуба «Торпедо». Победы сменяют поражения, которые болельщики за глаза называют «поиском себя».

  В начале сезона «Торпедо» всухую обыгрывает «Витязь» (Московская область). Неделю спустя проигрывает ему же со счётом 2:3. 23 сентября в очередном матче чемпионата КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) «Торпедо» отдало победу астанинскому «Барысу» - «0:1». 25 сентября с разгромным счётом 5:1 нижегородский клуб одолел екатеринбургский «Автомобилист». Но этот выигрыш очень похож на исключение.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, дал феномену неудач нижегородского «Торпедо» необычное объяснение. Команде не хватает… везения.

- Потенциал у неё есть. Хорошие игроки, хорошие болельщики. Нужно просто поймать удачу за хвост, и всё тогда будет в порядке, - заявил Третьяк.

Неприятно, когда про наших спортсменов рассказывают анекдоты с финалом «а манекены выиграли». И, если у команд есть приличное финансирование, хорошие тренеры и верные болельщики, что же мешает отыграть весь сезон так, чтобы не ходить за предсказаниями к гадалке? Ведь это спорт с прогнозируемыми результатами, а не русская рулетка, чтобы главную роль играло везение. В конце концов, не за горами ЧМ-2018 и ФОКи вовсю строятся. Когда же растить чемпионов, как не сейчас…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах