Ванильный пломбир производителя из Нижегородской области Роскачество признало фальсификатом.
По информации ведомства, качество пломбира на российском рынке в этом году стало хуже. Количество фальсификата за четыре года выросло с 6 до 18%. В числе образцов мороженого, в которых были выявлены растительные масла, оказался пломбир «Городецкий», а также «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «Маруся», «Как раньше, и «ГОСТОВский».
В городецком пломбире оказалось только 42% молочного жира, хотя законодательством предусмотрено 100%. Специалисты утверждают, что пломбир риготовлен из молока недостаточно высокого качества.
Также в мороженом нижегородского производства обнаружили кишечную палочку.
Как пояснила заведующая лабораторией технохимического контроля Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности, бактерии кишечной палочки, вероятнее всего, появились в процессе хранения продукта, если температура в холодильнике была выше -12 градусов. Кроме того, микроорганизмы могли занести сами покупатели.