В одном из учебных заведений Нижегородской области специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили фальсифицированный сыр «Российский»: в нем содержались растительные жиры.
Проба сыра поступила на исследование во время мониторинга качества и безопасности продуктов. В документах указывается, что сыр изготовлен о ГОСТу, однако исследование оказало, что была нарушена технология производства, в составе продукта есть растительные жиры. Производитель фальсификата - предприятие из Республики Татарстан.
Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл примет меры в отношении производителя и партии товара.
Специалисты напоминают: молочная продукция с растительными жирами имеет право на существование, но производитель обязан сделать соответствующую надпись на этикетке. И цена должна быть ниже, чем у натурального продукта.
Ранее в учебном заведении Нижегородской области выявили поддельное сливочное масло.