Примерное время чтения: 3 минуты
540

Слайсеры: виды, критерии выбора, сфера применения

Фото: АиФ-НН

Нижний Новгород, 7 ноября - АиФ-НН. Слайсеры могут иметь полуавтоматическое или автоматическое управление.

• Полуавтоматические — самые популярные на любых пищевых производствах и в торговле. Каретка, в которой установлен продукт, удерживаемый специальным устройством, вручную подается к вращающемуся ножу для осуществления нарезки.

• Автоматические с программным управлением устанавливаются в производственных цехах на крупных предприятиях. В процессе работы нарезаемый продукт удерживается с помощью двух креплений, а каретка самостоятельно совершает движения туда-обратно. Чаще всего автоматические слайсеры включают в производственную поточную линию, где речь идет о больших объемах нарезаемых продуктов.

Рассмотрим более подробно слайсеры с полуавтоматическим управлением.

Практически все слайсеры имеют одинаковую конструкцию, поэтому выбирая данное оборудование, следует ориентироваться на производительность и тип нарезаемого продукта.

1. Слайсер для нарезки мяса оснащен ножом из закаленной хромированной стали. Подходит для нарезки как охлажденного, так и замороженного мяса. Специальная конструкция ножа (с зубцами) значительно облегчает нарезание продукта. На современных мясоперерабатывающих производствах и в крупных продовольственных магазинах помимо слайсеров применяют специальные пилы для мяса, которые с легкостью перерабатывают замороженные продукты и даже кости.

2. Слайсер для рыбы работает под определённым наклоном, который может меняться вместе с плавающей кареткой. Для облегчения работы оборудования рыбу лучше резать подмороженной.

3. Слайсер для мягких продуктов (мягкий сыр) оснащен ножом с тефлоновым покрытием, которое не позволяет продукту прилипать к металлу.

4. Слайсер для твердых продуктов (твердые сыры, копченые колбасы и т.д.)

5. Слайсер для хлеба имеет зубчатое лезвие ножа, для того, чтобы не раскрошить продукт.

На предприятиях общественного питания различных форматов для приготовления салатов используется не только слайсер, но и машина протирочная, которая позволяет нарезать овощи кубиками необходимого размера или соломкой.

Для того чтобы оборудование работало долго и не давало сбой, производители снабдили слайсеры механизмом охлаждения двигателя, благодаря чему они могут работать беспрерывно более 10 часов. Если данная опция отсутствует, необходимо периодически отключать слайсер, чтобы не допустить перегрева двигателя.     

Некоторые модели снабжены затачивающими устройствами. Корпус всех слайсеров изготавливается из надежных материалов — нержавеющая сталь или анодированный алюминий.

Лучшие цены на пилы для мяса, слайсеры, протирочные машины и другое оборудование, необходимое для предприятий общественного питания и торговли вы найдете на сайте компании "Клен". 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно