190

«Чёрный» некрополист Анатолий Москвин признан шизофреником и предстанет перед судом

Нижегородский некрополист обвиняется в осквернении шести могил и надругательстве над их телами. Расследованием установлено, что с 2010 по 2011 годы Москвин на территории кладбищ Нижнего Новгорода и Нижегородской области раскопал могилы малолетних девочек от 3 до 11 лет, извлёк из гробов их тела, которые затем мумифицировал и спрятал рядом с кладбищами. Тело 8-летней девочки Москвин перенес к себе в квартиру, облачил в женские одежды и хранил его до ноября 2011 года. Раскопанные могилы он приводил в первоначальное состояние.

Кроме того, Москвин по мотивам религиозной ненависти на территории кладбищ «Красная Этна» и «Ново-Сормовское» г. Н.Новгорода закрасил с помощью аэрозольного баллончика портреты умерших мусульман, сделал несколько надписей на мемориале «Родина-мать» на кладбище «Красная Этна».

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Нижегородской области, к Москвину будет применена принудительная мера медицинского характера. Согласно заключению судебной комплексной психолого - психиатрической экспертизы у Москвина обнаружено психическое расстройство - шизофрения параноидальной формы.

Согласно заключению экспертизы, Москвин должен быть помещён на принудительное психическое лечение. Срок лечения определит суд Ленинского района, который состоится в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах