54

Нижегородский некрополист признан шизофреником и будет отправлен на принудительное лечение

Фото: Сергей Васильев

Напомним, Москвин на протяжении длительного времени на территории Нижнего Новгорода и области раскапывал могилы малолетних девочек возраста от 3 до 11 лет, извлекал тела из могил, и изготавливал из них мумии. Для этого он использовал специальный состав из соли и соды, в который помещал выкопанные тела умерших, которые хранил в тайниках около кладбищ.

Согласно заключению экспертов Москвин страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы. В связи с чем 25 мая судом в отношении него было принято решение о применении принудительных мер медицинского характера.

По словам Алексея Ильина, адвоката Москвина, подсудимый полностью признал свою вину и принял вынесенный вердикт  о принудительном лечении как обоснованный. Он понимает, что психически болен, и лечение ему необходимо. В связи с этим Москвин не собирается подавать  аппеляцию на обжалование решения суда, - заявил его адвокат.

Черный некрополист сейчас находится в СИЗО, где будет оставаться еще 10 суток до вступления в действие решения суда. Куда он поступит на принудительное лечение, будет  ясно после специальной врачебной комиссии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах