72

«Чёрный» некрополист раскаивается и изучает языки

Фото: www.russianlok.com

Моральный ущерб от шизофреника?

Сегодня суд Ленинского района приступил к рассмотрению уголовного дела о надругательстве над телами умерших и осквернению мест захоронений 45-летним нижегородским некрополистом Анатолием Москвиным. Судебное заседание было закрытым.

- Были допрошены потерпевшие по фактам закрашивания мусульманских надгробий на кладбищах Нижнего Новгорода и надписи на стеле Родина-мать, - сообщил прокурор Ленинского района города Константин Жиляков. -Мы представили суду доказательства совершенных общественных опасных деяний Москвиным в течение 2010-2011 годов по шести эпизодам. В ходе следствия была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая деяния Москвина.

Как говорилось ранее, судмедэкспертиза установила, что Москвин страдает психическим расстройством – параноидальной шизофренией.

По словам К.Жилякова, задачи прокуратуры добиться изоляции А. Москвина от общества путём помещения на принудительное психиатрическое лечение в клинику закрытого типа. Защитник Москвина - адвокат областной коллегии адвокатов Алексей Ильин пояснил, что его подзащитный свою вину сознаёт и морально готов отправиться на принудительное лечение. По его словам, Москвин всё заседание промолчал.

-Потерпевшие, надгробия родственников которых осквернил Москвин, предъявили моральный ущерб от 1 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, - добавил А.Ильин.

Словари заключённому!

По словам адвоката «чёрного» некрополиста Алексея Ильина, сейчас его подзащитный находится в спецкамере СИЗО с психически невменяемыми арестантами.

-Вину свою осознаёт и хочет поскорее отправиться на лечение в психиатрическую больницу, - сообщил «АиФ-НН» Ильин Алексей, адвокат областной коллегии адвокатов.

С его слов, Москвин практически не общается с сокамерниками, ведёт замкнутый образ жизни и занимается изучением венгерского и древнеегипетского языков. Необходимую спецлитературу доставляют ему сотрудники СИЗО.

За время пребывания в СИЗО, А.Москвин не общался с родителями, так как судебного разрешения на свидания ему не давали.

Дочки из могилы

По словам адвоката Москвина, его подзащитный очень хотел иметь дочь и неоднократно подавал заявление в органы опеки.

-Органы опеки, куда мой подзащитный обращался, отказали ему в этом стремлении в виду отсутствия достаточной зарплаты, - пояснил Алексей Ильин.

По словам адвоката, это и послужило одним из главных мотивов к извлечению останков умерших из могил.

Теперь суду предстоит определить срок принудительного лечения А.Москвина.

-Срок лечения должен быть определён с учётом мнений обвинения и защиты, - пояснил прокурор Ленинского района Константин Жиляков. – По закону необходимость в продолжение принудительного лечения в закрытой психиатрической клиники продляется решением медиков через каждые 6 месяцев.

Первое судебное заседание отложено в виду неявки свидетелей и потерпевших.

Следующее заседание назначено на 23 мая. Оно так же будет закрытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах