aif.ru counter
Тамара ЛУКЬЯНОВА
23

Путь в литературу лежит через Интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/04/2011

Принято считать, что физики и лирики никогда не поймут друг друга. Однако некоторые люди умудряются одновременно сочетать в себе оба эти противоречивые начала. Один из них - Эдуард Малыкин - радиофизик, преподаватель точных наук, писатель и поэт, основатель и руководитель портала «Литкульт».

Он родился в семье учёных, и получение технического образования было практически предопределено. Впрочем, его отец, будучи физиком, писал стихи и прозу. Сам Эдуард Малыкин убеждён, что физика существенно помогает в литературном творчестве, причём не только тогда, когда дело касается научно-фантастических произведений. Оказывается, точные науки позволяют лучше разбираться в человеческой психологии. 

Начинающим авторам Эдуард Малыкин советует начать путь к известности с посещения литературного портала. Это даёт возможность узнать мнение опытных товарищей о своём творчестве, а зачастую - получить изрядную порцию критики, которая непременно окажет положительное воздействие на тех, кто к ней прислушивается. Следующий этап -присутствие на очных слушаниях, презентация своих произведений.

Эдуард Малыкин предупреждает, что как вариант зарабатывания на безбедную жизнь литература подходит мало, для занятия этим любимым делом понадобится дополнительный источник доходов. Эдуард Малыкин возглавляет компанию по организации праздников, что даёт возможность прокормить семью. Несмотря на такой жизнерадостный вид занятий, писатель Малыкин - сторонник реалистичного изображения реальности. Среди героев его произведений, как и среди наших современников, немало грустных людей. 

- Я хочу, чтоб меня читали и понимали люди здесь и сейчас, а не когда-то в будущем, - говорит Эдуард Малыкин. 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество