aif.ru counter
Наталья Халезова
85

Опасно ли оформлять билеты через Интернет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижний Новгород 25/08/2009

Марина Переверзева, Нижний Новгород

Как пояснили в службе по связям с общественностью ГЖД, оплата проездного документа на поезд дальнего следования, оформленного через сеть Интернет (web-портал РЖД и транзакционные терминалы самообслуживания), осуществляется с помощью действительных платёжных карт международных платёжных систем. В пресс-службе уверяют, что терминал не примет подделки или карты с истекшим сроком использования благодаря современным методам защиты данных.

Согласно правилам перевозок пассажир может сдать неиспользованный билет в кассу и получить за это денежные средства. Раньше эта практика относилась и к билетам, купленным через Интернет. Но в прошлом году был зафиксирован ряд случаев, когда недобросовестные граждане возвращали себе деньги за билеты, приобретённые благодаря картам, полученным незаконным путём.

Поэтому теперь при возврате неиспользованных билетов, купленных через терминалы и порталы, деньги перечисляются на ту карту, с которой и производилась оплата. Больше в кассе выдача наличных не производится, как и перечисление денег на любую карту, указанную пассажиром.

Имейте в виду

Чтобы не дать мошенникам повода вас обмануть, чётко соблюдайте меры предосторожности с пластиковыми картами:

● не передавайте ПИН-коды карт и/или сами карты малознакомым лицам;

● не храните записанные реквизиты карт в легкодоступных местах;

● при краже или потере карты немедленно сообщайте в банк, чтобы вам её заблокировали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество