Сотрудники лаборатории обнаружили в пробах мясных полуфабрикатов нижегородского производства сальмонеллы, об этом сообщает пресс-служба референтного центра.
Патоген был обнаружен в котлетах и пельменях с куриным филе.
Сальмонелла часто становится виновницей пищевых отравлений. По некоторым оценкам она ежегодно вызывает 90 миллионов отравлений, связанных с диареей по всему миру.
К наиболее частым симптомам заболеваний, вызванных сальмонеллой, относятся диарея, кишечные спазмы, повышенная температура тела.
В нижегородском мясе обнаружена опасная для здоровья сальмонелла
В нижегородских мясных полуфабрикатах найдена сальмонелла
В нижегородской свинине обнаружены опасные бактерии кишечной палочки
В нижегородской ветчине обнаружена кишечная палочка
В Нижегородской лаборатории обнаружено опасное для здоровья человека мясо