Сотрудники Нижегородского референтного центра обнаружили в мясных полуфабрикатах опасные микроорганизмы, об этом сообщает пресс-служба регионального референтного центра.

По итогам проведенных исследований, в одной пробе мясных полуфабрикатов (котлетное мясо из свинины) и в двух пробах мяса и субпродуктов птицы были найдены два вида патогенных микроорганизмов: сальмонеллы и листерии.
Сальмонелла, при попадании в организм человека, вызывает воспаление некоторых отделов пищеварительной системы и выраженную интоксикацию.
Бактерии листерия вызывает листериоз. Они широко распространены в окружающей среде.
На данный момент результаты исследований проб мяса направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении опасной продукции.