Примерное время чтения: меньше минуты
277

В Нижегородской лаборатории обнаружено опасное для здоровья человека мясо

pixabay.com / pixabay.com
Нижний Новгород, 1 июля - АиФ-НН.

Сотрудники Нижегородского референтного центра обнаружили в мясных полуфабрикатах опасные микроорганизмы, об этом сообщает пресс-служба регионального референтного центра.

Мясной продукция была отобрана госинспекторами Россельхознадзора на производствах в Нижегородской области и в Республике Марий Эл.

По итогам проведенных исследований, в одной пробе мясных полуфабрикатов (котлетное мясо из свинины) и в двух пробах мяса и субпродуктов птицы были найдены два вида патогенных микроорганизмов: сальмонеллы и листерии.

Сальмонелла, при попадании в организм человека, вызывает воспаление некоторых отделов пищеварительной системы и выраженную интоксикацию.

Бактерии листерия вызывает листериоз. Они широко распространены в окружающей среде.

На данный момент результаты исследований проб мяса направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении опасной продукции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно