Примерное время чтения: меньше минуты
135

В нижегородских мясных полуфабрикатах найдена сальмонелла

Нижний Новгород, 3 августа - АиФ-НН.

В мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области, обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы, об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.

Сальмонелла выявлена в двух пробах мясных полуфабрикатах: в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан».

Микроорганизмы сальмонеллы являются возбудителями сальмонеллеза, острой кишечной инфекции, при которой поражается пищеварительная система, происходит интоксикация и обезвоживание организма.

Инфекцией можно заразиться при неправильной термообработке мяса, рыбы и яиц. Обычно она проявляется от нескольких часов до нескольких дней после употребления в пищу зараженных продуктов или воды.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно