Примерное время чтения: меньше минуты
270

Нижегородская лаборатория выявила превышение бензапирена в копченом мясе

Светлана Борисова / АиФ
Нижний Новгород, 23 марта - АиФ-НН.

Специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований выявили в образце копченого мяса превышение доли бензапирена, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Бензапирен — химическое соединение первого класса опасности. Он способен проникать в организм через кожу, желудочно-кишечный тракт или органы дыхания. Это вещество вызывает онкологические заболевания, оказывает мутагенное, эмбриотоксическое и гематотоксическое действие.

Бензапирен попадает в еду при контакте с продуктами сгорания топлива. Это могут быть копченые изделия, шашлыки и другое.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно