aif.ru counter
115

Мы успели! Добрые сердца помогли малышке из Арзамаса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/03/2017

Родителям пятилетней Жени Гущиной из Арзамаса посчастливилось понять это благодаря вам, читатели «АиФ».

Не волшебная палочка

Проблемы начались с первых месяцев Женечкиной маленькой жизни. Ребёнок плохо прибавлял в весе, часто была беспричинная рвота.

«Местные врачи причин определить не могли, - вспоминает мама Жени Мария Гущина. - А ребёнку становилось всё хуже. Нас экстренно госпитализировали в детскую областную больницу. Диагноз «муковисцидоз» мы услышали лишь на втором месяце жизни дочери от генетиков больницы»

Муковисцидоз - сложное генетическое заболевание. При нём слизь, выделяемая железами внешней секреции, слишком вязкая, быстро заполняет лёгкие и плохо откашливается, вызывая у больного затруднения при дыхании. К сожалению, муковисцидоз неизлечим. Чтобы вести нормальный образ жизни, с момента постановки диагноза надо пить несколько видов лекарств, делать ингаляции, массаж и гимнастику.

Для Гущиных болезнь младшей дочери не стала приговором. Родители решили - с этим надо жить, и по возможности счастливо. Мама и папа постоянно штудируют Интернет, прилежно выполняют все распоряжения врачей.

Вот почему почти до пяти лет Женечку не беспокоила ещё одна обычная напасть больных муковисцидозом - синегнойная палочка. Но при очередной госпитализации коварную палочку медики всё же обнаружили в лёгких Жени. Врачи рекомендовали ингаляции препаратом «Бромитоб». Но всего две упаковки лекарства, способного изгнать синегнойную палочку, стоят 136 тыс. руб.

Спасай как можешь

Государство оплачивает Женечке по льготным рецептам четыре вида лекарств, за остальное платят родители. Кроме того, девочке необходимо специальное лечебное питание - на него уходит половина Жениной пенсии по инвалидности.

Деньги на «Бромитоб» нужны были срочно, а в семье работает только отец. Подрастает 16-летняя сестрёнка Жени, мама, занимаясь здоровьем младшей дочери, не работает с её рождения.

Гущины решили не сдаваться - обратились в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце». А мы попросили помощи у вас, дорогие читатели («И Женя ещё споёт», «АиФ-НН» № 50 от 14 декабря 2016 года). Вы, как всегда, не отказали!

136 тыс. руб. собрали, препарат закупили, и вскоре Женя начала спасительные ингаляции.

«Мы уже продышали два курса, - с радостью говорит мама Мария Гущина. - Результат будет виден после контрольного анализа, но, на мой взгляд, Жене стало лучше. Очень важно было срочно начать лечение! Мы быстро получили помощь, не находились в мучительном ожидании лекарства, а значит - не успели развиться страшные последствия. Огромное спасибо всем неравнодушным людям. Желаю всем здоровья!»

В Жениной истории всё идёт хорошо. Но у фонда «АиФ. Доброе сердце» ещё много подопечных. И они ждут своевременной помощи неравнодушных людей, чья доброта творит чудеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах