aif.ru counter
18

5-месячная девочка погибла после визита в нижегородскую поликлинику

В минувший вторник 5 декабря ужасная трагедия произошла в Приокском районе. 5-месячная Алсу Чупурова скончалась на руках у родителей после визита в детскую поликлинику № 49.

Мнение врачей     

О подробностях происшедшего корреспондентам «АиФ-НН» рассказала следователь прокуратуры Приокского района Светлана Ковалева.

- По словам родителей девочки, в понедельник ночью малышке стало плохо, - рассказывает Светлана Леонидовна. - Поднялась высокая температура (38С). «Скорую» они почему-то не вызвали, а утром отправились к участковому врачу в поликлинику. Молодая семья приехала в Нижний Новгород из Челябинска погостить у родственников. Ни документов, ни медицинского полиса на ребенка у них с собой не оказалось. Тем не менее, врачи поликлиники приняли малышку. Она была в очень тяжелом состоянии. В процедурном кабинете её осмотрели, сделали обычный жаропонижающий укол и дали направление в детскую городскую больницу № 1. Врач предложил вызвать «скорую», но родители сообщили, что они на машине и сами доберутся до госпиталя. «Скорую» все же вызвали,  но она, к сожалению, уже не понадобилась. Доктор спустился вслед за родителями к парадному входу и в этот момент ребенок перестал дышать на руках у матери…

- Мать ребенка Роксана сообщила, что девочка была здоровой, в больницу они ни разу не обращались, - продолжила Светлана Леонидовна. – Но почему-то она не смогла ответить на вопрос, почему девочка в пять месяцев весит всего пять килограммов. Возможно, из-за того, что семья живет в деревне, там нет врачей, способных проконтролировать ситуацию. Больно говорить об этом, но мне кажется, родители проявили легкомысленность, пустив все на самотек. При вскрытии обнаружилось, что у девочки был прогрессирующий врожденный порок сердца в тяжелейшей форме. Жаль, что челябинские врачи не заподозрили неладное раньше.

Дело возбуждено вряд ли будет

Сотрудники прокуратуры Приокского района в настоящий момент завершают проверку по факту происшедшего. Но уже сейчас они говорят о том, что уголовное дело по факту происшедшего вряд ли будет возбуждено. По их мнению, врачебная ошибка сотрудников 49-й поликлиники в данном случае исключена. Никакой связи с тем, что смерть ребенка наступила именно от укола, нет.

Мнение пострадавших

Мнение родителей ребенка узнать пока не представляется возможным. Сейчас они находятся на пути в родное село Шишлинка Октябрьского района. Кто знает, возможно, у них есть своя версия происшедшего и им есть, что предъявить врачам поликлиники.

Корреспондентам «АиФ-НН» удалось связаться с родственницей семьи Чупуровых Лидией. Женщина сообщила нам, что у Роксаны есть еще сын - 8-летний Асим - вполне здоровый мальчик.

- Я еще не знаю всего, что произошло, - говорит Лидия. – Но мне кажется, что нижегородские врачи могли ошибиться. Если бы у Алсу был порок сердца, наши врачи, наверняка бы, это заметили. А почувствовать себя плохо ребенок может из-за всего, что угодно, например, из-за перемены климата.

Сотрудница сельской администрации Тамара Мальцева о Чупуровых отзывалась, как о добрых хороших людях, любящих своих детей.

- К сожалению, финансовую помощь мы им выделить не сможем, поскольку средства на людские трагедии, увы, не предусмотрены. Может быть деньгами помогут односельчане, - пояснила Тамара Леонидовна.

.         

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах