151

Суд начал рассматривать ходатайство Алехиной о смягчении наказания

Эльфия Гарипова / АиФ

Нижний Новгород, 18 октября - АиФ-НН. Суд Автозаводского района вновь начал рассматривать ходатайство участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной о смягчении наказания. Об этом «АиФ-НН» сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Первое судебное заседание по ходатайству девушки прошло 26 сентября. Его рассмотрение суд отложил на 18 октября, в связи с отсутствием надлежащего извещения нескольких потерпевших.

Из ходатайства, которое 30 августа подал представитель Марии Алехиной, следует, что осужденная отбыла свыше половины срока наказания и имеет право на замену наказания в виде лишения свободы более мягким. Ранее Марию Алехину этапировали в женскую исправительную колонию № 2, которая находится в Нижнем Новгороде.

Напомним также, что три участницы группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич – были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Срок окончания наказания по названному приговору для Марии Алехиной истекает 3 марта 2014 года.

Алехину из Pussy Riot устраивают условия в нижегородской колонии>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах