90

Защитники Алехиной из Pussy Riot просят изменить ей наказание

Нижний Новгород, 30 августа - АиФ-НН. Сегодня, 30 августа, в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода поступило ходатайство представителя Марии Алехиной о пересмотре наказания. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Срок окончания заключения участницы Pussy Riot истекает 3 марта 2014 года и в настоящее время осужденная отбыла уже больше половины срока (1,5 года из двух лет, назначенных по приговору суда) и имеет право на замену не отбытой части наказания на более мягкие условия.

- В ходатайстве указано, что Мария Алехина до осуждения обучалась на четвертом курсе ИЖЛТ (институт журналистики и литературного творчества) и после освобождения она собирается получить образование. Руководство института обратилось к администрации ИК-2 с просьбой о продолжении учебы осужденной в колонии, - сообщили в Нижегородском областном суде.

Кроме того, у Алехиной есть шестилетний сын, который страдает без матери. Защита просит заменить наказание на более мягкое и сообщает, что если девушку отпустят из-под стражи, она вернется в Москву и устроится там на работу. Также суду предоставлена справка о том, что мать осужденной имеет на счету денежные средства, которые могут быть использованы для уплаты штрафа.

Читайте также: письма участницы Pussy Riot Марии Алехиной прилюдно сожгли в колонии>>
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...