128

Алехину из Pussy Riot устраивают условия в нижегородской колонии

Нижний Новгород, 26 сентября - АиФ-НН. Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину устраивают условия содержания в нижегородской женской исправительной колонии № 2. Об этом сообщила сама осужденная во время заседания в Автозаводском районном суде.

По ее словам, условия в нижегородской колонии, в отличие от пермской ИК-28 приемлемые. В настоящее время девушка работает в школе при колонии. Она составляет расписание и календарный план для учителей, а также занимается другой административной работой.

«Претензий к руководству нижегородской колонии у меня нет», - отметила Алехина.

Ранее сообщалось, что защита Алехиной пожалуется в суд на руководителей колонии, который сожгли ее письма. В корреспонденции, как посчитала администрация исправительного учреждения, содержатся призывы к «свержению конституционного строя и критика существующей власти». Сразу же после этого сотрудники колонии вывели Алехину во двор, где в ее присутствии прилюдно сожгли адресованные ей письма.

Между тем, 23 сентября другая участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку, чтобы привлечь внимание к множественным нарушениям в колонии, где она отбывает наказание. В жалобе Толоконниковой, переданной в Следственный комитет, говорится о нарушениях трудового законодательства, унижении заключенных, нарушениях санитарно-бытовых условий и других фактах.

Напомним, что в Автозаводский суд поступило ходатайство представителя осужденной о смягчение меры наказания участнице Pussy Riot. На заседании, которое прошло 26 сентября, рассмотрение ходатайства было отложено на 18 октября из-за того, что трех потерпевших не уведомили надлежащим образом о дате судебного заседания.

Ранее Марию Алехину этапировали из Пермского края в женскую исправительную колонию № 2.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах