107

Суд отложил рассмотрение ходатайства Алехиной о замене наказания

Нижний Новгород, 26 сентября - АиФ-НН. Автозаводский районный суд отложил рассмотрение ходатайства участницы группы Pussy riot Марии Алехиной на 18 октября. Об этом «АиФ-НН» сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

На судебном заседании Марии Алехиной предоставили возможность ознакомиться с материалами личного дела и обсудить наедине с адвокатом свою позицию. Также суд удовлетворил ходатайство представителя исправительной колонии, где девушка отбывает наказание, о приобщении к материалам личного дела характеристики на осужденную.

После этого суд установил, что от троих из девяти потерпевших не поступили сведения о том, что их уведомили надлежащим образом о дате судебного заседания. Это обстоятельство суд счет препятствием для рассмотрения ходатайства по существу и отложил его.

Из ходатайства, которое 30 августа подал представитель Марии Алехиной, следует, что осужденная отбыла свыше половины срока наказания и имеет право на замену наказания в виде лишения свободы более мягким. Обстоятельств, отягчающих наказание Алехиной, приговором суда не установлено, исковые требования не заявлены.

Ранее Марию Алехину этапировали в женскую исправительную колонию № 2, которая находится в Нижнем Новгороде. Напомним также, что три участницы группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич – были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Срок окончания наказания по названному приговору для Марии Алехиной истекает 3 марта 2014 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах