64

В Нижнем Новгороде нет юристов по правам животных

Нижний Новгород, 13 сентября - АиФ-НН. Российское законодательство в сфере защиты прав животных крайне несовершенно. Об этом на круглом столе в «АиФ-НН» заявила волонтёр группы помощи бездомным животным «Дай лапку!» Алла Кузнецова.

- Согласно Гражданскому кодексу РФ к животным применяются те же правила, что и к имуществу, то есть по закону звери у нас - вещи, - рассказывает Юна Уртминцева, заместитель руководителя Нижегородского регионального отделения Ассоциации юристов России. – В Уголовном кодексе РФ есть статья №245, которая запрещает жестокое обращение с животными и устанавливает за это меры ответственности для людей. Кроме того, действует Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области, в котором содержатся нормы, касающиеся прав животных и порядка из содержания. Это всё.

Специализированных юридических консультаций, либо корпоративных юристов, которые занимаются защитой прав животных и в принципе решают «звериные дела», в Нижнем Новгороде нет. Правда, к резонансным делам всегда подключается полиция и прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах