74

Преподаватель вынудил студентов заключить договор со страховой компанией

Нижний Новгород, 8 мая – АиФ-НН. Прокуратура требует признать недействительными договоры между студентами и страховой компанией, которые вынудил заключить преподаватель одного из нижегородских вузов. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Следствие и суд установили, что доцент кафедры вуза, с целью получить взятки от студентов, подписал соглашение с одной из страховых компаний, по которому он за вознаграждение искал заинтересованных людей и заключал с ними договоры страхования.

Затем он вынуждал студентов подписать страховые договоры, утверждая, что это непременное условие для получения положительной оценки по предмету «Высшая математика». В договорах преподаватель был указан в качестве субагента.

15 августа 2012 года преподаватель был признан приговором Нижегородского районного суда виновным в совершении 35 эпизодов преступлений предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Теперь прокурором района в суды направлено 10 исковых заявлений о признании договоров между студентами и страховой компанией недействительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...