33

Более 200 тысяч рублей отсудил нижегородец у больницы

Нижний Новгород, 29 апреля - АиФ-НН. В результате ДТП, которое произошло 1 мая 2010 года, 70-летний пенсионер попал в больницу им. Семашко. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Пострадавшему была проведена операция по удалению металлоконструкций в местах переломов, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия. После операции кисть левой руки пациента сместилась, рука не могла нормально функционировать. Во время проведения второй операции мужчине занесли инфекцию, в связи с чем, он чуть не остался без руки и пробыл в стационаре 28 дней вместо необходимых 11. При этом пострадавший постоянно испытывал ужасную боль и даже после длительного периода лечения рука не восстановилась.

Со своими проблемами пенсионер обратился в ННИИто, где ему сообщили, что операции были сделаны ему некачественно. В результате занесения инфекции возник сильный воспалительный процесс, и часть мышечной ткани в районе перелома погибла. Кроме того, пострадавшему было порвано сухожилие в стыке слома кости, оно было зажато пластиной к кости, и концы не разошлись, так как были внутри костной мозоли. Это подтверждает факт некачественной медицинской помощи и причинения физических и нравственных страданий.

Мужчина обратился в суд о взыскании одного миллиона рублей с больницы им. Семашко. Представители ответчиков исковые требования не признали, пояснили, что предоперационная подготовка больному была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях он предупрежден и дал согласие на операцию. Решением Починковского районного суда с больницы им Семашко в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тысяч рублей, а также судебные издержки в размере 138020 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах