85

Пациент отсудил у больницы 100 тысяч за оставленный в животе тампон

Нижний Новгород, 18 июля - АиФ-НН. 30 июля 2012 года пациенту с язвой желудка была сделана операция в кстовской больнице. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. В послеоперационный период рана мужчины долго не заживала и нагноилась. Проблему лечили терапией и медицинскими препаратами, но через некоторое время состояние здоровья больного ухудшилось: сильно ныл живот.

В Кстовской ЦРБ ему сделали УЗИ и ФГДС, но в его желудке никаких отклонений обнаружено не было. Тогда больной поехал в больницу в Нижний Новгород для проведения магнитно-резонансной томографии. В ходе обследования выяснилось, что желудок мужчины резко увеличен в размерах, в нем находится объемное образование округлой формы. Пациенту была сделана повторная операция по удалению инородного тела из желудка в ходе которой выяснилось, что в брюхе больного врачи забыли марлевый тампон, во время удаления язвы.

Пострадавший работает пожарным, но уже 10 месяцев находится на больничном, продолжать активную общественную жизнь не может. Кроме того, у него в 2004 году умерла супруга, осталось двое детей, которых необходимо кормить и воспитывать. Истец просил взыскать Кстовской ЦРБ моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Суд постановил выплатить пациенту 100 тысяч рублей за моральный вред, и чуть больше пяти тысяч – за материальный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах