854

За смерть пациента с больницы взыскали 600 тысяч рублей

Нижний Новгород, 19 декабря - АиФ-НН. Кулебакский районный суд частично удовлетворил иск родственников пациента к местной больнице за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Установлено, что врач-невролог поставила пациенту диагноз «Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне передней мозговой артерии с умеренным монопарезом в левой руке» и направила его на срочную госпитализацию. Когда пациент прибыл в приемный покой, дежурная медсестра сообщила врачу-кардиологу, о том, что поступил новый больной. Однако врач не осмотрела пациента и, даже не заглянув в медицинскую документацию, отказала в госпитализации, объяснив это тем, что в стационаре нет мест. В тот же день больной перенес инсульт и попал в реанимацию, а через три дня скончался.

Родственники погибшего требовали в суде компенсацию в размере 800 000 рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу каждого истца. Представитель ответчика заявил в суде, что эта сумма завышена. Суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 500 000 в пользу каждого истца. Однако, апелляционная инстанция Нижегородского областного суда изменила это решение - в пользу каждого истца взыскано по 200 000 рублей (всего 600 тысяч рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах