28

Нижегородка получит компенсацию за некачественное лечение

07 мая 2009 г. состоялось решение Ленинского районного суда г. Н. Новгорода по иску К. к МЛПУ о взыскании расходов на лечение и недополученного заработка в связи с некачественным оказанием медицинской помощи. Исковые требования частично удовлетворены, в счет возмещения ущерба взыскан недополученный заработок в размере разницы между заработной платой, которую получила бы К., и полученным пособием по временной нетрудоспособности. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

До настоящего судебного решения К. уже обращалась в Ленинский районный суд г. Н. Новгорода по поводу взыскания компенсации морального вреда. Судом было установлено, что К. с 2002 г. страдала заболеванием легочной системы, в 2005г. находилась на стационарном лечении в МЛПУ, выписана с улучшением под наблюдение терапевта.

К. постоянно в течение 2006 года обращалась по поводу ухудшения самочувствия, жаловалась на кашель. В январе 2007 г. заболевание обострилось, в противотуберкулезном диспансере К. диагностировали туберкулез легких, открытая форма. К. обратилась в страховую медицинскую компанию, где была проведена экспертиза, согласно заключению которой К. предоставлялось некачественное лечение: не проводились необходимые исследования, консультации специалистов. Судом исковые требования К. о взыскании компенсации морального вреда были удовлетворены частично, взыскано 70 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах