Примерное время чтения: 2 минуты
69

Нижегородцы провели пикет в поддержку Александры Лотковой

Скриншот страницы vk.com

Нижний Новгород, 7 апреля – АиФ-НН. На площади свободы прошел пикет в поддержку студентки Александры Лотковой, которая была осуждена в Москве.

По данным организаторов акции, в пикете приняли участие порядка 20 человек. Участники потребовали пересмотра дела Лотковой и освобождения ее из-под стражи. «Мы и дальше будем продолжать акции в защиту Александры Лотковой, и соберем еще больше неравнодушных!», - говорится в сообщении организаторов пикета на странице мероприятия в социальной сети.

Инцидент произошел на станции метро «Цветной Бульвар» 26 мая 2012. Две компании молодёжи – в одной люди постарше, в другой помладше – повздорили, после чего завязалась драка. Исход конфликта решил травматический пистолет. По данным следствия, студентка третьего курса института имени Плеханова Александра Лоткова выстрелила из травматического оружия, ранив двух человек — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Видео конфликта широко разошлось по сети. 20 марта Тверской суд Москвы признал Лоткову виновной по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил к трем годам заключения, причем один год девушка уже «отсидела» под домашним арестом. Александра Лоткова и ее защита утверждают, что девушка была вынуждена применить травматический пистолет для самообороны. К делу присоединился Совет по правам человека, члены которого хотят провести свою независимую экспертизу и написать письмо генпрокурору Юрию Чайке.

Ранее СМИ сообщили, что приговор, вынесенный Лотковой вызвал возмущение у многих профессиональных юристов и был назван многими адвокатами «несправедливым и слишком суровым». Также защите не удалось доказать суду, что Курбанов имел при себе нож и ранил им друга Александры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно