203

Навашинский суд признал комментарий в соцсети публичным оскорблением

Нижний Новгород, 1 апреля - АиФ-НН.

Суд взыскал с жителя Нижегородской области компенсацию морального вреда за публичные оскорбительные высказывания в социальной сети, сообщили в пресс-службе Навашинского районного суда.

Установлено, что истица разместила в социальной сети «Одноклассники» фотографию, на которой она изображена вместе со своей дочерью. Под этой фотографией ответчик со своего аккаунта оставил комментарий, в котором оскорбил истицу и ее дочь нецензурным словом. Комментарий ответчика оказался публичным, так как был доступен всем посетителям страницы с фотографией.

В ходе судебного заседания ответчик не признал исковые требования. Он не отрицал, что размещал комментарий под фотографией, однако утверждал, что его отзыв не является оскорблением для истицы, так как она не удалила фотографию и не стала опровергать его слова.

Истица просила компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, суд удовлетворил ее требования частично, взыскав с ответчика 5 000 рублей.

«Приведенное высказывание ответчика в ее (истицы, - прим. ред.) адрес и в адрес дочери является оскорбительным, неприличным по форме, несет негативный смысл и отрицательно характеризует ее личность и личность ее дочери, их моральный облик, унижает ее честь и достоинство», - отметили в пресс-службе суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах