137

Скончался известный нижегородский режиссёр и актёр Константин Кулагин

Фото пресс-службы ТЮЗа

Нижний Новгород, 1 апреля - АиФ-НН. Константин Васильевич всю жизнь отдал родному городу и родному театру юного зрителя. По окончании студии при Горьковском драматическом театре в 1960 году Кулагин принят в труппу Горьковского ТЮЗа. Его первые роли - Правдин («Недоросль» Фонвизина), Овод («Овод» Войнич), Беляков («Подвиг») сделали его ведущим актёром театра.

Расцвет актёрской работы воплотился в образах Атоса, Вершинина, Коршунова, Ленина. Всего Константином Кулагиным в ТЮЗе было сыграно более 80 ролей. В 1970 году Кулагин поступил на режиссёрский факультет Училища им. Щукина, который закончил с отличие в 1975 году. Константин Васильевич начал активно совмещать лицедейство и режиссуру.

Сначала он выступал ассистентом у легендарного режиссёра ТЮЗа Наравцевича, затем начал работать самостоятельно. С 1984 года как режиссёр он поставил для ТЮЗа более 30 спектаклей для детей и подростков - «Аленький цветочек», «Снежная королева», «Красная шапочка», «Остров капитана Блада», «Вождь краснокожих», «Тим Талер, или Проданный смех», «Тринадцатая звезда» и другие.

Гражданская панихида состоится во вторник, 2 апреля в 12. 00 в нижегородском ТЮЗе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах