aif.ru counter
40

В ТЮЗе на малой сцене 23 ноября 2007 г. состоится премьера спектакля «Калека с острова Инишмаан»

23 ноября в 18.00 на малой сцене Нижегородского театра юного зрителя состоится премьера спектакля «Калека с острова Инишмаан» по одноименной пьесе одного из популярнейших современных драматургов – ирландца Мартина Макдонаха.

Режиссер – Заслуженная артистка России Елена Наравцевич-Фирстова

Художник – Фагиля Сельская

Жизнь на маленьком ирландском острове Инишмаан течет спокойно и размеренно. Каждый новый день ничем не отличается от предыдущего, без каких-либо изменений. Да и откуда им взяться в этом Богом забытом местечке? Так и сойти с ума недолго. Выбраться с Инишмаана – это мечта каждого его жителя. Но для Билли это особенно важно. Калека от рождения, он постоянно сталкивается с насмешками и уколами в свой адрес. И, кажется, судьба подбрасывает Билли шанс. На соседний остров Инишмор приезжает голливудский режиссер, чтобы снять фильм «Человек из Арана». Билли решается на авантюру и отправляется на Инишмор попытать счастья.

Справка:

Мартин Макдонах – штатный драматург Королевского Национального Театра, обладатель многочисленных наград в области драматургии, включая Evening Standard Award в номинации «Самый многообещающий драматург».

Он родился в 1970, оставил школу в 16 лет и в течение 5 лет писал радиосценарии, получая отказы, пока, наконец, австралийские радиостанции не заинтересовались двумя его текстами.

Свою первую пьесу «Королева красоты из Линейна» (1996) Макдонах написал за восемь дней. Годом позже эта пьеса была впервые поставлена в Лондоне и получила Национальную театральную премию «Тони» в четырех номинациях. На тот момент  Мартину было 27 лет.

Ни одна из последовавших за этим пьес Мартина МакДонаха не была обделена вниманием театрального мира: они награждались престижными театральными премиями («Тони», премия Лоуренса Оливье) и получали восторженные отзывы критики.

В начале своей карьеры Мартин Макдонах уделял большое внимание кино и телевидению. Какое-то время он находился под влиянием фильмов Дэвида Линча, Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино.

В 2006 году Макдонах стал лауреатом премии «Оскар» за сценарий и режиссуру короткометражного фильма «Шестизарядный револьвер» (Six Shooter) – дебюта Мартина в кинематографе.

Пьеса «Калека с острова Инишмаан» – первая из трилогии об Аранских островах, в которую вошли также «Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер». Эта пьеса была впервые поставлена в британском Национальном театре, а затем в США – Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Филадельфии.

Спектакль будет показан 23 ноября, 24 ноября и 4 декабря в 18.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах