Примерное время чтения: 2 минуты
84

Придёт ли «большая вода» в Нижегородскую область?

 Нижний Новгород, 2 октября - АиФ-НН. Придёт или не придёт «большая вода» в Нижегородскую область? Этот вопрос не даёт покоя, наверное, всем жителям региона. Уйдут или не уйдут под воду Макарьевский монастырь и сотни селений? На прошлой неделе злополучную (для нас) и «золотую» для гидроэнергетиков отметку обсуждали в Общественной палате РФ. 

По итогам слушаний решено проанализировать данные проектировщиков и тех, кто выступает категорически против повышения уровня водо-хранилища, а затем, возможно, выступить с обращением к Президенту и главе Правительства РФ. Об этом сообщает Общественная палата.

- Общий ущерб, по предварительным оценкам противников проекта, составляет 1,5 трлн руб., - отметил в сообщении руководитель рабочей группы Общественной палаты по проблемам экологии Сергей СИМАК. - Это многократно превышает все экономические выгоды. Мы намерены изучить аргументы обеих сторон в формате рабочей группы, куда войдут экологи, инженеры, представители властей и общественных организаций, проектировщики, специалисты энергокомпании. Пока рано делать выводы, но данные экспертов свидетельствуют о том, что проект действительно не до конца просчитан, а его реализация в нынешнем виде может привести к катастрофическим последствиям.

(Материал из газеты "Аргументы и Фкты - Нижний Новгород" №40)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно