Для подготовки этого документа создана рабочая группа. Необходимость обновления нормативной базы обусловлена рядом обстоятельств.
Во-первых, её следует привести в соответствие с федеральным законодательством, в частности с Бюджетным кодексом РФ. Во-вторых, чётко требуется прописать все детали и тонкости сложного финансового процесса.
Положение станет основным документом, отражающим бюджетный процесс во всей полноте, вплоть до малейших деталей. Чётко определятся понятия, связанные с главным финансовым документом города. Порядок формирования доходной и расходной частей, предельные объёмы дефицита, сроки приёма и утверждения, категории участников бюджетного процесса, порядок внесения изменений, контроль за исполнением - всё это и многое другое будет подробнейшим образом расписано. Любой человек, имеющий отношение к бюджетному процессу, сможет получить ясное представление о нём.
В том документе, который сейчас готовит рабочая группа, присутствуют два важнейших момента. Первый - это возможность использования средств, оставшихся на расчётных счетах к началу года, для погашения бюджетного дефицита. Записать их в доходную часть по законодательству не разрешается, но можно с их помощью корректировать расходную. Второй момент - ограничение сроков представления бюджета на рассмотрение городской Думы. До 15 ноября документ должен попасть к депутатам. Надо отметить, что в Нижнем Новгороде два года подряд главный финансовый документ города принимается достаточно рано, что позволяет буквально с начала года приступить к исполнению расходных обязательств. Можно заблаговременно провести конкурсы и тендеры. После принятия Положения ранние сроки будут закреплены в нормативной базе.
Сейчас документ находится в стадии разработки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть