84

Бесхозные коммунальные объекты опасны

 Нижний Новгород, 20 сентября - АиФ-НН. По словам Дмитрия Ершова, первого заместителя администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода, только в Нижегородском районе их порядка 2000. Выявление таких объектов – задача муниципалитета, однако очень часто то, что объект ничей, выясняется, когда на нём происходит авария. По словам Елены Жиленко, консультанта отдела регистрации муниципальной собственности Управления реестра муниципального имущества, год от года число таких объектов будет только возрастать. И вместе с ними, по-видимому, количество обращений граждан.

- В случае аварии жители Нижнего Новгорода должны обращаться в городскую или районную администрацию,  подчёркивает Владимир Никонов, прокурор Нижнего Новгорода. – Её прямая обязанность – ликвидировать аварию. А дальше разбираться, кому принадлежит ли кому-то коммунальный объект или он бесхозный.

Найти брошенной насосной станции или тепловому пункту хозяина – задача сложная и затратная. Согласно нынешнему законодательству, должен пройти год, прежде чем объект будет признан бесхозным. И ещё год потребуется для того, чтобы передать его в муниципальную собственность. По данным КУГИ, с 2005 года в Нижнем Новгороде зарегистрирован 1221 коммунальный объект. И ещё порядка 7000 находятся в процессе принятия в собственность.

Очевидно, что брошенный коммунальный объект может представлять опасность для населения, поскольку он чаще всего продолжает эксплуатироваться. Так, по словам Владимира Аношина, председателя ТСЖ ООО «Долина М», микрорайон находится на грани экологической катастрофы из-за неработающей насосной станции: канализация течёт по пешеходной и проезжей части, вблизи социальных объектов и детских плошадок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах